Палтус с персиковым соусом
Приготовьте полезную еду с любовью, это может быть сытная и очень вкусная рыбка с пикантным персиковым соусом. Не забывайте также про овощи, приготовленные на гриле в качестве гарнира. А хорошее настроение добавит вкуса к любому Вашему блюду.
Для приготовления блюда из рыбы с вкусным соусом из фруктов на праздничный стол, Вам понадобятся следующие продукты:
- 5 штучек очищенного палтуса (по 150 грамм каждый),
- 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 50 грамм сока лимона,
- 1 кубик рафинированного сахара,
- щепотка измельченной апельсиновой цедры,
- 1 зубчик измельченного чесночка,
- щепотка морской соли.
Приступаем к приготовлению
- Смешиваем в небольшой, но глубокой миске апельсиновый сок, растительное масло, сок лайма, сахар,2 чайных ложки апельсиновой цедры, измельченный зубчик чеснока, соль.
- Чтобы приготовить рыбу, помещаем ее в пластиковый пакет с застежкой, и выливаем соус для маринования, закрываем пакет и тщательно перемешиваем, и отправляем в холодное место. Оставляем на 2 часа.
Готовим соус
Для сальсы нам нужно взять:
- Персики — 2 стакана (нашинковать квадратиками),
- Красный болгарский перец 1\4 стакана (нашинковать квадратиками),
- Красный лук 1\4 стакана (мелко нарубить),
- 1 штука острого перца (отчищенного от семян и измельченного),
- 2 столовых ложки апельсинового сока,
- кориандр 1 щепотка (нарубить),
- немного лимонного сока,
- соль по вкусу.
Для приготовления необходимо в небольшую, но глубокую миску поместить персики, болгарский перец, красный лук, 1 измельченный острый перец, кинзу, сок лайма и соль.
Выкладываем рыбу из маринада на смазанный жарочный лист. Готовим блюдо в духовке, раннее разогретой до средней температуры.
Готовим по 4-6 минуты с каждой стороны, периодически пропитываем рыбу маринадом. Далее нужно подержать рыбку в духовке 15 минут, можно под фольгой.
Рыбка жарится очень быстро, не передержите ее в духовке, чтоб не потерялся весь вкус сочной рыбы. Это очень вкусный рецепт, советуем им угостить родных и близких друзей, он отлично подойдет на любой праздник. Подаем на стол рыбку с соусом из персиков, украшенную зелью.