Особенности приготовления карася
Всем известна простая речная рыба – под названием «Карась». Этот представитель трофеев с плавниками имеет специфичный вкус и довольно костист. Поэтому в статье предлагается выгодный вариант приготовления блюда из этой рыбы.
В принципе карасик готовится легко и быстро, без особых трудностей, любая хозяйка может справиться с его приготовленьем не имея даже особых кулинарных навыков. На нашем сайте, рецептов как правильно приготовить рыбу, довольно много.
Самый распространенный классический и беспроигрышный вариант – это карась под сметанным соусом. Сметана помогает убрать неприятный запах реки, при этом добавляя мясу рыбы приятный, мягкий и нежный вкус. Это блюдо может заменить на столе любое мясо.
Советы по приготовлению рыбы
- Чтобы ваше блюдо было вкусным, рыбку нужно выбирать правильно. Лучше покупать свежую, с ней хорошо можно совмещать любые овощи и зелень. Определить рыба свежая или нет – довольно просто, рассмотрите жабры, они должны быть розового цвета.
- Перед тем как готовить блюдо из рыбы необходимо почистить ее и удалить плавники, а также вспороть брюшко, затем хорошо промыть проточной водой.
- Если хотите, чтобы ваше блюдо из карася было ароматным – натрите его солью, черным молотым перцем и различными травами, это придаст мясу нежное и приятное послевкусие.
- Будьте осторожны, эта рыба имеет много костей, когда будете ее готовить, то сделайте разрезы вдоль спины.
- Нам очень нравится рыбка под сметанным соусом, так как готовится она всего 20 минут. Подавать на стол можно к горячим блюдам, но и с холодными тоже можно…
Рыбное блюдо на сковороде
Вашему вниманию предлагается очень вкусный рецепт и не сложный в приготовлении, доступный всем любителям рыбных закусок. Вам понадобится следующий список продуктов:
- Карась 2 килограмма,
- Помидоры 1 килограмм,
- Репчатый лук 5 штук,
- Зелень (укроп, петрушка, базилик),
- Растительное масло,
- Соль.
Приступаем к процессу готовки
Вначале рыбу помоем и почистим от внутренностей, очистить нужно осторожно не повреждая желчный пузырь, это необходимо для того чтобы не горчило ваше блюдо. Промоем тушки под проточной водой и просушим бумажным полотенцем. Почистим овощи и помоем их. Репчатый лук – кубиком, помидоры вымоем и нарежем кольцами средней толщины.
После подготовки рыбы для жарки на сковороде, обваляем карася в муке, затем обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, далее следует добавить репчатый лук.
И конечно не забудем про соус для рыбы. Берем миску, выливаем сметану и мелко измельчаем промытую зелень. Лучше меленько порвать зелень руками, так мы сохраним больше витаминов. Добавим помидоры в наш сметанный соус, все хорошо солим и перчим и вливаем в сковороду к рыбе, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Подаем на стол горячим или теплым.
Вuon appetito!