Вести охоты и рыбалки

Окорочок по-французски под соусом тартар

Окорочок по-французски под соусом тартар





Мясо птицы можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо запастись терпением и купить необходимые ингредиенты.

Национальная французская кухня очень яркая и разнообразная, и в каждом регионе есть свой вкусный рецепт. Жители северных областей, чтобы приготовить птицу, чаще используют сливочное масло, а южане – оливковое с добавкой лука и чеснока.

По сравнению с другими европейцами, французы меньше употребляют молочные продукты, за исключением твердых сыров. Чтобы приготовить вкусную французскую курочку, сначала её нужно подготовить.

 Ингредиенты

 

 Подготовка курицы

Прежде всего, нужно отделить куриное филе от костей и нарезать на порционные кусочки (на 2-3 штуки, если окорочок среднего размера). Слегка отбить, посолить крупной морской солью, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и запанировать в хлебной крошке или сухарях.

 Грибной фарш

 

Чтобы приготовить фарш для мяса, нужно подрумянить лук в разогретом жире, затем добавить заранее обжаренные грибы, залить сметаной и прокипятить несколько минут.

 Приготовление блюда

Чтобы приготовить блюдо в духовке, выкладываем половину куриного мяса, сверху добавляем грибной фарш и накрываем оставшимся филе. Блюдо из грибов запекаем в духовке при 180° С примерно 25 минут. После этого добавляем порцию тертого сыра и оставляем запекаться еще на 7–10 минут, пока сыр расплавится и на нем появится румяная корочка.

На гарнир обычно подают картофельное пюре:

Очищенный картофель помыть, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Слить воду, размять картофель, добавить молоко, сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

 Соус тартар

 

В майонез надо добавить мелко нарезанные соленые огурцы, каперсы, лук, порубленную зелень петрушки и яичный желток, тщательно перемешать до образования однородной массы. Вкуснейший соус готов!

Тартар подается в отдельном соуснике.

 Оформление блюда

Для украшения понадобятся:

Для того, чтобы блюдо из мяса возбуждало аппетит, нужно получить оптимальное цветное сочетание на тарелке. Добавляйте в палитру зеленый горошек, томаты черри, разноцветные ломтики болгарского перца. Ваш вкус подскажет лучшее решение для оформления француженки!

 

 

1

Автор публикации

не в сети 30 минут

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 425Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]