Какие специи используют для приготовления рыбных блюд?
Для улучшения вкуса при приготовлении некоторых видов деликатесных блюд рекомендуется добавлять столовое виноградное вино. Если хотите, чтобы блюдо получилось с легкой кислинкой, добавьте немного сухого столового вина. Рыба благородного происхождения окажется гораздо вкусней, если в процессе приготовления добавить к ней сухого вина.Черный перец горошком добавляют в отварную, заливную и маринованную рыбу. Молотый перец применяют при обжаривании некоторых рыбных блюд, а также для фарша и начинки. Блюда с добавлением жгучего перца отличаются терпким ядреным ароматом и особой пикантностью.
Душистый перец сочетает в себе ароматы гвоздики и корицы. Он значительно мягче по вкусу, чем черный. Душистый перец придает блюдам благоухающий аромат и неповторимость.
Лавровый лист благодаря своему приятному аромату применяется при приготовлении рыбных супов, отварной и припущенной рыбы и разнообразных маринадов.
Шафран рекомендуется добавлять в блюда из фаршированной рыбы. Он придает рыбным блюдам приятный вкус, аромат и красивый желтый оттенок. Специя довольно дорогая, кроме того, в приготовлении блюд важно соблюдать дозировку — растение является сильным по составу.
Майоран имеет своеобразный аромат и сочетает запах мяты и перца, хотя некоторые считают, что это растение можно сравнить с запахом обыкновенной ромашки. Эта пряность используется в рыбных супах и изделиях из рыбного фарша. В смеси с более тонкими приправами майоран доминирует, он отлично сочетается с лавровым листом и душистым перцем.
Для приготовления домашних рыбных консервов используют лавровый лист, перец горошком, лук и морковь. Наличие других специй и приправ не требуется. Консервы могут храниться в прохладном месте длительное время, не теряя вкусовых качеств.