Изумительная рыба «Простипома» под сливочным соусом
Много лет назад жила в океане рыба, красивая видом, с неповторимым нежным вкусом. В океане ее было очень много, так что люди вылавливали деликатес тоннами и продавили в разных странах по бросовой цене.
В настоящее время Простипома встречается в ограниченном количестве, так как на рынке появилось много другой рыбы и о ней практически забыли. А также из-за чрезмерного вылова значительно сократилась популяция этой морской рыбёхи.
Но любители сытных блюд из рыбы Простипомы еще остались. Она занимает важное место в тайских рецептах, где необходимо добавление жирного мяса.
Ингредиенты
В этой статье мы расскажем, как можно легко приготовить рыбу, устроив для гостей, необычное угощение, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1килограм рыбки,
- 150 грамм сливок,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 яйца,
- Розмарин, укроп, петрушка,
- Черный молотый перец,
- Лимон,
- Соль.
Подготовка рыбы
Начнем с простого:
- Почистим нашу рыбу от плавников, чешуи.
- Оделим филе.
- Хорошо помоем под проточной водой.
- Просушим бумажным полотенцем.
- В миску положим рыбу, затем поперчим и посолим, добавим веточку розмарина и оставим на 10 минут (для пропитки).
Способ приготовления
Пока маринуется мяско, займемся приготовлением соуса для рыбы:
- Нам нужно взять глубокую миску и налить в нее сливки 15-и % жирности.
- Отделим желток от белка, нам понадобится желток.
- Отправим его к сливкам, посолим и все взобьем вилкой.
- Поставим смесь на водяную баню, помешивая, чтобы соус не пригорел, его следует довести до густоты.
Продолжаем готовить, пропитанную пикантным маринадом рыбку будем обжаривать на сковороде на растительном масле, по 5 минут с двух сторон до появления золотистой и хрустящей корочки. Вкусный рецепт, предложенный в этой статье, отлично подойдёт как на обед, так и на ужин.
Приготовление подходит к завершению, осталось отправить рыбу в духовку, фольгу намажем сливочным маслом, выложим на нее рыбу и наш приготовленный сливочный соус, и поставим блюдо готовиться.
Выпекать будем 25-30 минут при температуре 180 градусов. После полного приготовления рыбу достаем из духовки. Подавать на стол нужно горячее блюдо с дольками лимона и нарезанной зеленью.
Добавим гарнир из овощей на гриле или свежий салат, эти вкусности легко совмещаются с любым блюдом из рыбы.
Совет! Заправляйте салаты оливковым или нерафинированным маслом, а не майонезом. Так Вы сохраните своё здоровье и обезопасите семью от хронических заболеваний ЖКТ.
Эта рыба может стать хорошим конкурентом лососевым представителям. В ней содержится большой процент белка, и необходимых микроэлементов.
Осталось встретить наших гостей и предложить необычный рецептик. Приятного аппетита!