Охота и рыбалка

Дичь (утка) в яблоках

Дичь (утка) в яблоках


В интернете очень много рецептов приготовления этой птицы, но мы предлагаем Вашему вниманию очень вкусный, пикантный рецепт от бывалого охотника, который умеет не только стрелять утку, но и готовить из неё блюда с нежным и сочным мясом.

Чтобы фаршированная птица во время приготовления сохранила неповторимый аромат дичи, мы предлагаем добавить немного специй и апельсинового сока (можно с мякотью)

Фаршируют утку различными начинками, к примеру, картофель с пассированным луком — это отличное добавление к птице. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусно приготовленной дичи.

Но мы будем готовить особенный рецепт. Для приготовления дичи, фаршированной шампиньонами с рисом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• свежая утка — 1шт;

• апельсин — 1шт;

• киви — 2 шт;

• яблоки (желательно красные) — 6шт;

• соль;

• сухая приправа для курицы или птицы;

• бокал белого вина;

• перец черный;

• вишневый сироп для украшения — 2-3ч.л;

• шампиньоны свежие 200 грамм;

• лук репчатый — 2 шт;

• майонез;

• растительное масло — 2 тс. ложки;

• рис, желательно длиннозёрный — 200 грамм;




• зелень для украшения.


Запекаем утку в духовке или в аэрогриле

 Пошаговое приготовление:
1. Тушка должна быть хорошо промыта и почищена, следует её немного обсушить.

2. После водных процедур, необходимо размять киви и апельсин в пюре и смазать утку внутри и снаружи — зелёной кашицей. Укладываем маринованную дичь в целлофановый пакет, крепко завязываем и убираем в холодильник на 40-60 минут (для смягчения мяса и пропитки цитрусовым соком).

3. Пока мясо маринуется нужно приготовить фарш. Для этого промойте несколько раз рис (нужно чтобы вода стала прозрачная) и отварите с небольшим добавлением соли. Температурный режим приготовления выбирайте минимальный, рис варим до полуготовности.

4. Шампиньоны промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Они не нуждаются в приготовлении и будут припущены с горячим рисом и луком.

5. Лук нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

6. Ингредиенты для фарша объединяем в одну ёмкость и тщательно перемешиваем с небольшим количеством черного молотого перца.

7. Далее переходим к фаршированию. Натираем птицу внутри и снаружи сухой приправой для курицы или птицы с добавлением ½ чайной ложки соли.

8. Заправляем птицу фаршем и зашиваем разрез обычными нитками (желательно чёрного цвета). Сверху намазываем майонезом.

9. Отправляем дичь в духовку на 40 минут, мясо желательно прикрыть фольгой, чтобы оно не подсохло. Температурный режим — средний. Через 25 минут после начала приготовления в духовом шкафу, на противень нужно равномерно выложить яблочки и вылить на дно противня белое вино. А также нужно снять и убрать фольгу.

Совет! Для того чтобы на приготовленной уточке образовалась хрустящая корочка смажьте тушку слоем майонеза.

Через 15-20 минут мясо пропечётся, яблочки зарумянятся, а лишняя жидкость выпарится. В довершении кулинарного шедевра, необходимо полить яблочки и утку вишневым сиропом и украсить зеленью. У Вас получится уникальное блюдо, подходящее к любому празднику или просто для романтического ужина.


1

Автор публикации

не в сети 16 часов

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]