Вести охоты и рыбалки

Сыроежки в баночке

Сыроежки в баночке

Эти грибы чаще всего встречаются в лесных массивах умеренного климата, в отличие от остальных регионов. Разновидностей сыроежек очень много, поэтому вариантов различных засолок с ними тоже предостаточно.
Домашнее консервирование — это интересный процесс, он позволяет придумывать свои варианты засолок, создавать интересные блюда и всегда, особенно в зимнее время года, у вас будут любимые грибочки на столе. Помимо этого, при прогулке в лесу Вы укрепите своё здоровье, поднимете настроение себе и всей семье!

Как подготовить грибы к маринованию

Важно не оставлять их надолго после сбора. Грибы сыроежки достаточно быстро портится (хватает нескольких часов). Нужно тщательно очистить их от мусора, песка и земли, затем срезать ножку по самую шляпку и с самой шляпки снять тоненькую плёночку, потому что она может стать причиной порчи даже готового продукта.
Следующим этапом будет вываривание грибов. Некоторые любители предпочитают вымачивать сыроежки, а не варить, но варка занимает гораздо меньше времени. Для этого нужно на 1 килограмм сыроежек взять 2-3 литра воды и 1 ст.л. соли. Положить в неё грибы и довести воду до кипения. Варить 10 минут, затем слить воду и повторить процесс ещё 1 раз.
Вымачивание подразумевает под собой способ, при котором нет термической обработки грибов. Их просто заливают соленой водой и оставляют на 5-10 часов. Эффект такой же, как после вываривания.Очень вкусный рецепт маринования сыроежек в баночке:

Что нам понадобится:

• 2 килограмма подготовленных грибов;
• 1 стакан чистой воды;
• 9% уксуса – 400 мл;
• 10 г. сахара;
• 40 г. поваренной соли;
• цельная гвоздика – 3 шт;
• лавровый лист 5 шт;
• чёрный перец горошком 6-8 шт;
• гвоздём программы – будет палочка корицы (нам понадобится 1 небольшой кусочек).
Для успешного консервирования необходимо обязательно вымыть, просушить и простерилизовать банки и крышки. На такое количество грибов можно взять одну банку, ёмкостью 2,5-3 литра, а можно взять и несколько маленьких.
Необходимо поставить на огонь ковшик с водой и как только она закипит, насыпать туда все пряности и приправы, хорошо перемешать. Дать рассолу покипеть ещё минут 5-7, чтобы исключить попадание любых микроорганизмов в соленья.
Затем налить к воде с пряностями уксус и оставить кипеть ещё на пару минут. Далее выложить грибы в кастрюлю, залить маринадом и варить минут 15, после чего переложить все содержимое кастрюли в банки и закатать стерильными крышками. Хранить в холодном месте.
Такой рецепт засолки сыроежек очень прост, но благодаря правильно подобранным ингредиентам, специям и конечно натуральной гвоздике, сыроежки получаются хрустящие и сочные. Они будут радовать Вас отличными вкусовыми характеристиками всю зиму.
Главное, что сыроежки после такого маринования держат свою форму и не расползаются. Поэтому многие грибники и хозяюшки предпочитают именно такой сорт грибов для маринования.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]