Вести охоты и рыбалки

Как правильно солить грузди

Как правильно солить грузди

Грузди — любители поиграть в прятки с грибниками, найти их сложно, но превосходный вкус этих грибочков стоит того. Обычно они скрываются под опавшей листвой или под тонким слоем мха либо под травой. Не многие решаются искать столь вкусного лесного жителя, безупречного для засола.

 

Еще лет 50 назад каждый второй житель России закатывал банки с этими белыми красавцами, сейчас же это делают единицы. Не избегайте русских традиций и сделайте вкусную заготовку на зиму из солёных груздей, чтобы подать её в качестве идеальной закуски на праздничный стол. Правильно сделать соленье проще простого и не надо быть экспертом в кулинарии.

 

Технология приготовления вкусных солёных груздей

 

Существует два способа готовки: холодный и горячий засол. Перед всеми вариантами, первым делом, необходимо хорошенько промыть грузди и почистить от песка — щёткой.

Горячий засол груздей

Вам понадобятся следующие продукты:

 

  1. Отварите грибы 20 минут в соленой воде, параллельно готовя следующий рассол: все специи, кроме хрена и чеснока, отправьте в отдельную кастрюлю и дождитесь закипания.
  2. Грузди переложите в дуршлаг и подождите, когда стечет вода. Отправьте грибочки в рассол и варите еще полчаса.
  3. Затем в рассол добавьте листья смородины и вишни, остальные специи, тщательно перемешайте.
  4. Теперь накройте кастрюлю капустными листьями, тарелкой и положите гнет.
  5. Рассол должен полностью покрывать грибы. Пусть постоят в прохладном месте 5 часов, затем смело разложите по банкам и закатайте снова вскипячённые грибочки.
  6. Добавьте в каждую банку столовую ложку растительного масла.
  7. Грузди можно кушать уже через полтора месяца.

Холодный посол

Список ингредиентов:

 

  1. В кастрюлю сложите промытые грибы и накройте тарелкой.
  2. Сверху положите груз.
  3. Поместите ёмкость в прохладное место на три дня, ежедневно по 2-3 раза меняя воду.
  4. По истечению времени достаньте белых красавцев и разложите по банкам, посыпая каждый грибок солью и укропчиком.
  5. Между слоями прокладывайте листья хрена и чеснок.
  6. Как только банка заполнится, накройте ее сложенной в несколько раз марлей и проложите сверху ягодные листья.
  7. Поверх положите груз. Отправьте на месяц банки в прохладное место (в подвал), периодически посматривая, чтобы рассол полностью покрывал заготовку, а то они испортятся.
  8. Через 30 дней переложите продукт в другую ёмкость (можно стеклянную) и храните в холодильнике либо в подвале.
  9. Солёные грузди с укропом уже можно употреблять в пищу.

В качестве гарнира идеально подойдут запечённые овощи, ризотто или картофельное пюре. Также можно приготовить соус, шикарным вариантом, к этому блюду с грибами, будет — классический сливочный с белым вином и зеленью.

Удивляйте своих домочадцев и гостей! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]