Домой » Советы » Для охотников » Зеброкони или Зеброиды

Зеброкони или Зеброиды

Зеброкони или Зеброиды

Зеброкони или Зеброиды 





Зеброиды – это весьма красивый и привлекательный вид животных, созданный людьми ещё во времена Дарвина. Название всех гибридов, как правило, появляется в результате скрещивания самцов зебры с женской особью семейства лошадиных: лошади, ослы или пони.

Большинство этих животных, выведенных человеком, не встречаются в дикой природе, поскольку содержаться только в неволе. По этой причине, сезона охоты на них не бывает.

Существует несколько разновидностей зебр и ряд прирученной непарнокопытной скотины, с которыми они скрещивались, поэтому получилось довольно большое разнообразие зеброидов. У любой особи есть свое наименование:

  • Зони (скрещивание с пони).
  • Зедонки (с ослом).
  • Зорсы (с лошадью).
  • Зебрулы.
  • Зебринни.

 Это ещё не предел фантазии.

Единичные представители этих гибридов имеются в различных странах мира. На русской земле зеброидов не много, всего одна или две особи. Большая часть этих зверей находится в Африке и Азии, где они пригодны для использования в сельском хозяйстве, благодаря их физиологическим данным, силе и выносливости, и конечно же более покладистому нраву, чем у зебры.

Они чрезвычайно хорошо приспособлены для работ в тропическом климате, который плохо переносят даже мулы, не говоря уже о лошадях. А также данные животные имеют существенное преимущество в том, что получили в наследство от своих полосатых предков стойкость к укусам кровососущих насекомых.

Характер и внешний вид

Зеброиды имеют отличительную черту от зебр. На гибриде намного удобнее ездить верхом на охоту осенью или весной (чем на лошади), всё дело в устойчивости животного к холодному моросящему дождику и даже снегу.

Родившийся зеброид сначала сильно отличается от родителей, однако, подрастая, животные становятся похоже на своих сородичей. Зеброзвери обычно более похожи на своих мам, чем на зебр-отцов. И заметно выделяются своей необычной окраской, имея зеброидные полосы на конечностях и туловище.

Особенностью этих животных является непредсказуемый, своенравный и довольно несговорчивый характер, который они унаследовали от зебр. Они более дикие, чем домашний скот, животные довольно сложно приручаются. Многие особи даже на лошадей реагируют как на чужаков.

Разведение

Зеброиды в основном используются для работы, как ездовой и вьючный транспорт. Что касается плодовитости зеброидов, обнаружилось, что у самцов недоразвитые сперматозоиды. Размножение представляет достаточно большую трудность.

Большинство зеброидов из пробирок – это сильные, здоровые и выносливые, а также довольно сообразительные существа. Необычный и пёстрый внешний вид, а также быстрая динамика движения влияют на решение людей одомашнить это животное весьма нестандартным вариантом.

Путём скрещивания с её непарнокопытными родственниками. Поэтому встретить и провести охоту на них в дикой среде не представляет возможности. Учёные обещают в скором времени развести зеброидов для зоопарков.

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 394Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля