Домой » Закон о рыбалке 2017 » Запрет на рыбалку на осень В ЯКУТИИ И ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 2017

Запрет на рыбалку на осень В ЯКУТИИ И ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 2017

Запрет на рыбалку на осень В ЯКУТИИ И ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 2017

Запрет на рыбалку на осень В ЯКУТИИ И ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 2017

В Якутии введены ограничения на рыбную ловлю во время нереста. Рыболовными правилами для Восточно-Сибирского рыбопромышленного бассейна введен запрет на применение сетей рыбной ловли во время нереста зимне-осенних нерестующих рыб. А в Томской области также из-за нереста ограничен лов сиговых видов рыб. Ежегодно осенью стада муксуна и пеляди проходят на свои нерестилища по реке Обь более 3 тысяч километров от Ямала до Томской области. Нерест происходит в течение октября – ноября в реках Обь и Томь в границах Томского, Шегарского и Кривошеинского районов.
Осенний нерестовый запрет на рыбалку действует в Якутии

В Якутии введены ограничения на рыбную ловлю во время нереста. Рыболовными правилами для Восточно-Сибирского рыбопромышленного бассейна введен запрет на применение сетей рыбной ловли во время нереста зимне-осенних нерестующих рыб.

с 20 сентября по 20 октября 2014 года запрещено вылавливать рыбу в водоемах районов, центрами которых являются: Мирный, Верхневилюйск, Вилюйск, Нюрба, Сунтар, Алдан, Амга, Ленск, Олекминск, Нерюнгри, Усть-Мая, Ытык-Кюёль, Хандыга, Борогонцы, Чурапча, Нижний Бестях, Покровск, Бердигестях, Намцы, Сангар, Батагай, Батагай-Алыта, Хонуу, Усть-Нера, Среднеколымск, Зырянка, а также на территории, которая непосредственно подчиняется столице Якутии — городу Якутску.
с 25 сентября по 25 октября 2014 года запрещается рыбная ловля в районах, центрами которых являются: Саскылах, Оленек, Тикси, Жиганск, Депутатский, Чокурдах, Белая Гора, Черский.
На территории данного субъекта Федерации все крупные реки с их притоками, которые впадают в Восточно-Сибирское море и море Лаптевых, выступают в роли мест нереста и путей миграции зимне-осенних нерестующих рыб, сказано на интернет-сайте Росрыболовства .

Нерестовый запрет, осенний нерестовый запрет, запрет на рыбалку в Якутии, запрет на рыбалку в Томской области, период нерестового запрета осень, муксун, пелядь, ловля муксуна

В Томской области ограничен лов сиговых видов рыб из-за сезона нереста

В Томской области начался сезон нереста сиговых видов рыб, рыболовство ограничено, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Нерестовое стадо пеляди уже зашло на территорию региона, а его численность в несколько раз превышает показатели предыдущих лет. По оценке специалистов, это является результатом ежегодных мероприятий по воспроизводству и выпуску мальков пеляди на томских нерестилищах», — говорится в сообщении.

На период нереста муксуна и пеляди рыболовство в реке Обь выше устья реки Чулым будет ограничено до 30 ноября, в реках Чулым и Томь с притоками — до 10 декабря 2014 года.

Для сохранения популяции муксуна приказом Минсельхоза № 229 от 26.06.2014 года введен запрет на его вылов во всем Обском бассейне. В течение сентября – ноября на реках пройдут совместные мероприятия по охране, контролю и сопровождению нерестовых сиговых стад и защите от браконьерства. Они будут организованы в рамках соглашения, пописанного Томской, Тюменской областями, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами в 2013 году.

Для проведения рейдов на реках Томской области сформирована рабочая группа, в которую вошли представители областного комитета рыбного хозяйства, Томского отдела рыбнадзора Верхнеобского управления Росрыболовства, транспортной полиции и ГИМСа.

Ежегодно осенью стада муксуна и пеляди проходят на свои нерестилища по реке Обь более 3 тысяч километров от Ямала до Томской области. Нерест происходит в течение октября – ноября в реках Обь и Томь в границах Томского, Шегарского и Кривошеинского районов.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13117.htm

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля