Домой » Рыбные блюда » Запечённый судак в сметанном соусе с подгарнировкой из нежного картофеля

Запечённый судак в сметанном соусе с подгарнировкой из нежного картофеля

Запечённый судак в сметанном соусе

Запечённый судак в сметанном соусе с подгарнировкой из нежного  картофеля




Судак – это ценная промысловая рыба. Она покоряет гурмана своим слегка сладковатым вкусом, имеет мягкое и нежное мясо, практически без костей. Обладает средней жирность, всего 120ккал в 100г рыбы.

В мясе судака находятся 20 видов аминокислот, ряд витаминов группы В, жирные кислоты омега-3, а также оно является лидером по содержанию кобальта. Это незаменимый продукт, который должен присутствовать в Вашем рационе.

Запекание в духовке – один из способов приготовить рыбу быстро и просто. Этот метод готовки сделает мясо сочным и мягким. При минимуме затрат, можно получить диетическую и полезную пищу. А, правильно подобранный вкусный рецепт, поможет в этом деле.

Готовить нужно с любовью, тогда даже самое банальное блюдо превратится в изысканный шедевр!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится следующий перечень продуктов:

  • судак – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 750 г;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Фото этого блюда из рыбы, можно посмотреть ниже.

Этапы приготовления блюда

Гарнир из картофеля сделает блюдо не только полезным, но и сытным.

 

  1. Подготовленные порционные куски нужно посолить, поперчить и добавить приправу. Можно взять готовую смесь, которая выгодно оттенит вкус. Дать мясу постоять 20 минут, чтобы рыба впитала в себя все ароматы специй.
  2. Натереть картошку полосочками, посолить, выложить на дно формы половину натёртых корнеплодов.
  3. Сверху разложить замаринованную рыбу и укрыть её оставшимся картофелем.
  4. Сметану и сливки нужно смешать и вылить в форму. Они пропитают картофель и кусочки судака в процессе запекания.
  5. Сыр нужно натереть сверху, в самую последнюю очередь. Его корочка будет не только вкусной, но еще и сохранит тепло блюда до его перекладывания на тарелку.
  6. Оставить запекаться на 40 минут при 200о С.

По истечении времени, приготовленное блюдо из рыбы в духовке, подаётся к столу. Сочетание твердой текстуры корочки сыра и нежного мяса рыбы удивительно вкусно! К блюду хорошо подойдёт соус для рыбы, например тартар.

Полезные свойства

Это диетический продукт, который будет полезен и детям, и взрослым. В нём содержится больше белка, чем в мясе курицы. А витамины, находящиеся в рыбе, улучшают общее состояние кожи и волос.

Его основные свойства таковы:

  • увеличивает скорость обменных процессов в организме;
  • повышает иммунитет;
  • выводит токсины;
  • укрепляет костную систему;
  • улучшает зрение.

Сочные куски судака на подушке из картофеля, украшенные веточкой зелени, превратят обычный приём пищи в симфонию вкуса!

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 389Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля