Домой » Блюда из дичи » Запеченное мясо оленя с капустой

Запеченное мясо оленя с капустой

Запеченное мясо оленя

Запеченное мясо оленя с капустой





Олениной принято называть мясо северных оленей и косуль, оно обладает отличными вкусовыми качествами и представляет большую биологическую ценность для человеческого организма. В отличие от других видов мяса, оленина не подвергается паразитарному воздействию, по этой причине она является экологически чистым и абсолютно безопасным продуктом.

Самым лучшим для употребления в пищу, считается мясо молодых оленей до одного года, оно обладает сочным и нежным вкусом. Во многих странах оленье мясо является настоящим экзотическим деликатесом, из-за своей пикантности и изысканности.

Так как оленина прекрасно подходит для всех видов термической обработки и отлично сочетается с любыми овощами, запечь мясо с капустой не составит большого труда. Этот вкусный рецепт будет настоящей находкой для приверженцев сытной и полезной пищи.

 Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты

  • Фарш из оленины 250г.
  • Капуста белокочанная 850г.
  • Масло сливочное 30г.
  • Сыр 150г.
  • Соль и перец, по вкусу.

 

Процесс приготовления блюда

Приготовить мясо оленя можно разными способами, но самым простым и удобным является запекание в духовке. Это именно тот случай, когда полезное может быть вкусным.

  1. Для начала необходимо нарезать капусту небольшими кусочками, затем выложить в отдельную тарелку.
  2. Вскипятить воду в кастрюльке и вылить её в ёмкость к капусте. Оставить на 25 минут.
  3. По прошествии времени слить всю воду из капусты.
  4. Нарезанную капустку переложить в тарелку и разделить на две равные части.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить первую часть капусты. Далее равномерно выложить на неё фарш и немного посолить.
  6. Поверх мяса положить вторую часть капусты, аккуратно прижать.
  7. Натереть сыр и добавить его сверху.
  8. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать приблизительно 50 минут. Поверхность запеканки должна приобрести коричневый цвет.
  9. Остудить готовое блюдо и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт однозначно стоит потраченного на него времени. Лёгкое диетическое блюдо из капусты с мясом, способно удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Польза оленины

Это благородное животное в основном обитает в экологически чистых местах, поэтому свежее мясо оленя можно без риска для здоровья есть в сыром виде как строганину. Полезные свойства оленины воистину многогранны:

  • Препятствует отложению жира, поэтому мясо полезно людям

с избыточным весом.

  • Мясо оленя гораздо лучше усваивается человеческим организмом в отличие от свинины и баранины. Это очень важно для людей с проблемами ЖКТ.
  • Является кладовой витаминов и минералов.
  • Защищает организм от губительного воздействия канцерогенов.
  • Снижает риск развития всех видов рака. Известно, что коренные жители северных районов, часто употребляющие оленину не подвержены онкологическим заболеваниям.
  • Из-за большого количества легкоусвояемого белка, врачи рекомендуют употреблять мясо оленя после операции.

Оленину применяют не только в приготовлении разных блюд, но также она успешно используется в косметологии и медицине. Продукт не имеет ограничения в употреблении и совершенно безопасен для людей с хроническими заболеваниями.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 379Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля