Домой » Советы » Для рыбаков » Хитрости, которые исключают вероятность промаха щуки весной

Хитрости, которые исключают вероятность промаха щуки весной


Хитрости, которые исключают вероятность промаха щуки весной

Часто щука промахивается при атаке приманки. Причиной этому служит мутная вода. Такая перспектива также дает о себе знать, когда хищница в последний момент видит какой-то изъян в приманке или замечает самого рыболова. Вероятность мгновенного прекращения атаки хищницы, ее ухода в глубину будет ниже, если должным образом замаскироваться. При этом повторной поклевки испуганной рыбы можно не ждать. Если же причиной неудачи стала плохая видимость, яркий свет, то не все потеряно.
Сегодня мы поговорим о минимизации (исключении) вероятности промаха полосатых хищниц. Обзаведитесь экипировкой, которая сливается с фоном места, в котором планируется рыбалка. Не забывайте про тишину. Хотя многие рыболовы утверждают, что щука из тех рыб, что не очень боятся шума, а в некоторых случаях он ее даже привлекает. Опытные рыбаки говорят, что если хищница замечает рыбака, то она покидает свою засаду или игнорирует приманку. Важно, чтобы на водную гладь не падала ваша тень.
Не во всех местах ловится щука. До облова облюбованного водоема обратите внимание на факторы, мешающие хищникам атаковать приманки. Например, солнце, светящее из-за спины, является причиной того, что рыба не может разглядеть приманку.
На месте рыбалки определите места забросов, в которых хищница не будет иметь преград на пути к приманке.
Если используете спиннинг, как минимум обратите внимание на берег реки, который укрыт тенью от прибрежных кустов или деревьев.
Не пропустите высокую траву. Это ваш союзник. На голой местности поймать рыбу в непосредственной близости к берегу не реально. В лучшем случае вы можете «зацепить» добычу при забросах под противоположный берег (в малых реках) или на глубины, откуда хищница не видит рыбака.

В мутной воде эффективнее яркие приманки или блесны. В этом случае правильнее обзавестись серебристыми или латунными блеснами. При промахе хищницы замените приманку. Часто промахнувшаяся щука повторным броском атакует в этом же месте новую приманку, а старую игнорирует. Приманку стоит поставить чуть побольше ранее использованной.
Порой атаковать щуке мешает слишком быстрая проводка блесны, особенно при рыбалке на колеблющиеся блесны. В этом случае стоит поменять колеблющуюся блесну на «вертушку» или воблер. Обладая более замедленным ходом, они дают возможность хищницам атаковать их точно и результативно.
Порой щуке мешает схватить приманку близкий заброс к ее укрытию или слишком близкая проводка приманки. В первом случае рыба пугается, а во втором – не имеет свободного пространства для разгона и маневра и, соответственно, не успевает сориентироваться и атаковать быстро проходящую приманку.
Чтобы избежать этих проблем, вам необходимо учиться не только забрасывать различные по весу приманки в цель, но и верно определять точку падения приманки, откуда при дальнейшей проводке она пойдет так, чтобы пройти на удобном расстоянии – 1,5 м и глубине от предполагаемой засады.
При забросе и проводке приманки учитывайте такие факторы как точность заброса, скорость и глубину проводки, течение, прозрачность воды, ветер и освещение. Подобный опыт обычно приходит со временем

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 428Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля