Домой » о мирной рыбе » Вываживание карпа ночью

Вываживание карпа ночью

 Вываживание карпа ночью

Вываживание карпа ночью

Ловля карпа – трудное, но увлекательное занятие. Вываживание его доставляет огромное удовольствие, а если это ночное ужение, то вдвойне приятней вытащить огромную рыбу в сложных для видимости условиях.

Шансов визуально контролировать весь процесс ловли днем по сравнению с ночной ловлей, несомненно, больше. Поэтому в ночной охоте, как правило, ошибок допускается много. Если в темное время суток луна довольно ярко освещает место ловли, то задача вываживания карпа существенно упрощается, и включать налобный фонарик в критических ситуациях совсем необязательно. И так все видно. Также, если ужение происходит на ровном грунте, без коряг и зарослей камышей и кустов, то крупному карпу, после подсечки, некуда прятаться, и «борьба» с рыбой происходит в более легких условиях. Здесь фонарь тоже неуместен.
В ночной ловле карпа (как и другой рыбы) нужно помнить, что каждый раз, включая фонарик, вы пугаете его. Даже освещая кончик изгибающегося удилища, вы все равно случайно полоснете светом по воде. А осторожный карп при этом будет резко уходить в сторону или другим способом отчаянно бороться, что больше усугубит итак нелегкое положение при вываживании. Поэтому освещение в таких случаях лучше не включать, а воспользоваться им, когда рыбу уже подвели к берегу и собираетесь вытащить ее на берег при помощи большого подсака. Надо помнить, что освещение фонаря нужно поставить на минимум, и направление луча не должно падать непосредственно на рыбу или рядом с ней.
 Вываживание карпа ночью
Если вываживание карпа происходит в месте, где много коряг или других «опасных» участков, на которых рыба может запутать или оборвать леску, то, правильно применяя фонарик, можно не допустить ухода рыбы в их сторону. К примеру: после подсечки карп резко начал уходить в сторону растущих кустов в воде. В такой момент луч фонаря направляется в сторону кустов, карп пугается его и уходит в противоположном направлении. В этот момент рыболов осуществляет подмотку или отпускает леску, в зависимости от ситуации. Леска всегда должна быть натянутой.

После каждого включения фонаря глаза человека не сразу привыкают к темноте, поэтому данный факт нужно учитывать в ночной ловле карпа.

Чаще всего карп клюет перед рассветом, когда небо окрашивается в розовый цвет, а это уже не кромешная тьма ночного времени суток. Ловля в такие часы упрощается.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля