Домой » о хищной рыбе » Возможность ловить вкусную крупную рыбу луфарь на спиннинг

Возможность ловить вкусную крупную рыбу луфарь на спиннинг

Возможность ловить вкусную крупную рыбу луфарь на спиннинг

Возможность ловить вкусную крупную рыбу луфарь на спиннинг

Луфарь — рыба из хищных пород, которая водится в морских водах. Есть любители рыбалки, которых привлекает ловля луфаря. Такая представительница может быть как крупных, так и средних размеров. Чаще попадается рыба весом в два-четыре килограмма. Луфарь может перемещаться на довольно большие расстояния и особь это стайная.
Возможность поймать вкусную рыбку — луфарь есть у всех!
У любителей рыбалки есть возможность поймать луфаря в Азовском или Чёрном морях. Керченский пролив также является одним из излюбленных мест обитания этой породы, периодически она находится в процессе миграции, в это время их можно обнаружить в устьях рек и заливах.
Самый частый способ, которым добывают этот вид — ловля луфаря на спиннинг. Данный метод выбирают благодаря тому, что это хищная порода, с помощью такого вида рыбалки проще привлечь и выловить хороший троффей. Стоит помнить, что большой луфарь — непростая задача. Эта рыба хитра и часто срывается с крючка.
Как успешней ловить луфаря?
Самые распространенные наживки для луфаря — небольшие рыбки с блестящей спинкой. Мелкая барабулька, ставрида и похожие сорта рыбёх подойдут удачнее всего. Лучше отправиться за уловом ранним утром или вечерком, идеальное время — промежуток пока светло перед наступлением ночи. Поймать луфаря в это время вероятнее всего.
Ловля луфаря на спиннинг — довольно азартное и увлекательное времяпрепровождение. Скучной, рыбалку на эту породу рыб, назвать просто невозможно. Кроме того, ловля луфаря на спиннинг может стать одной из самых увлекательных историй в памяти даже у самого бывалого рыбака, если особь попадется внушительных размеров, а она бывает немаленькой. А также отличным способом ловли луфаря является троллинг.
Наживки, подходящие для луфаря:
1. Небольшие кусочки селёдки.
2. Мелкая рыбешка.
3. Барабулька.
4. Ставрида.
5. Блесна.Ловля крупного луфаря это непростая задача, так как рыба эта умеет хорошо срываться с любых видов крючков и довольно сильная. Для того чтобы её выудить, возможно сначала придётся потерпеть несколько неудач, чтобы понять рыбий «характер». Если удастся «набить руку» в этом деле, рыбаку повезёт, и красавец луфарь будет пойман. Однако, буйное поведение может стать большой неожиданностью особенно для неопытных рыбаков, но тем ценней и вкусней будет полученный улов.
Поймав такую добычу, стоит быть предельно внимательным, она может укусить, улизнуть с лодки, с берега, эти экземпляры довольно живучи и выносливы. Также стоит соблюдать осторожность, так как хищник вполне способен нанести глубокие раны или откусить пальцы.
Успехов Вам в искусстве рыбаловства!

 

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 388Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля