Домой » О животных » Внешний вид величественного оленя под названием «Davide»

Внешний вид величественного оленя под названием «Davide»

Внешний вид величественного оленя под названием «Davide»




Олень Давида крупного размера. В длину вырастает от 150 до 215 сантиметров. И до 150 см в высоту. Обычно эти олени весят не более 150 — 200 кг.

На продолговатом туловище есть длинные ноги, коротенькая шея и продолговатой не широкой головой с небольшими заточенными ушками. Мех на носу отсутствует. А вот на хвосте растут вытянутые волоски (почти как у лошади).

Рога красивые, они развиваются до 87-100 см. Наиболее нижние и продолжительные ответвления способны развиваться, достигая иногда до 6 лучей, в то же время как выросты ведущего ствола идут назад и вследствие этого они очень необыкновенные и красивые у данного вида.

На протяжении лета у этих животных окраска туловища желто-серая, а снизу светло-бурая. В зиму шубка изменяется на черно-бурую краску. У всех особей имеется «зеркало» в области хвоста. А также у молодняка окраской являются рыже-бурые оттенки со светлым и темными бело-желтыми пятнами.

Особенности жизнедеятельности данной популяции

Данный вид живет в болотистых районах Северного и Центрального Китая. На момент развития цивилизации в 15-16 веках популяция этих грациозных животных являлась главном объектом дворцовой сезонной охоты. На момент первого обнаружения с 1865 в Европу в 1869 году завезли один экземпляр этого вида, на сегодняшний день 450 животных проживают во всемирных питомниках и ЗОО.

В Китае в ходе боксерского восстания в 1920 была уничтожена вся популяция оленей. Однако в 1960 их вновь адаптировали к предоставленной территории. Охота на этих копытных не производится.

Поведение оленей Давида в природных условиях до сих пор не поддается логике. Это часто случается из-за проживания во влажных регионах и на болотах. способствует вхождению в их рацион болотистой травки.

Олени разной величины держатся в группах. В Июне — июле происходит спаривание. Один или два олененка появляются на свет приблизительно в апреле — мае. Традиционно половое созревание достигается в 2 года, но бывают и более ранние особи.

 Увеличение количества особей

История этих любопытных созданий, для сохранения популяции в неволе — уникальна. Окончательно исчезнуть вид животных мог бы если не француз Арманд Давид, автор идеи, расселить четвероногих во многие зоопарки старого света, а также он сконцентрировал и объединил маленькую группу в специальном питомнике. Но эта затея обошлась ему ценою его жизни.

Олени не были известными ни домашним ни дикими обитателями. В эпохальный период стада размещались на намывной территории и о них никто не знал и не проводил охоту на оленей.

При эпохе правления династии Шан с 1766 по 1122 года до нашей эры остановилось распространение этих диких копытных. Поводом исчезновения стало возделывание равнинных участков земли.

Во время открытия данного вида, южнее Пекина, императорский сквер населяла лишь одна группа оленей Davide.

Французский природовед, обнаружил сквозь заграждение царского замка этих животных в 1865, звали ученого Арманд Давид. Вот что стало причиной открытия данного вида и было дано соответственное название.

Мильн-Эдвардс в Париже дал характеристику 2 шкурам этой породы, привезенным в 1866. В Европу завезли пару образов, а в следующий раз новоприбовавших оленей поместили в зоосад.

В пору 1894 года река Хуанхе по причине выхода из берегов, снесла ограду вдоль правительственного парка, тем самым позволив разбежаться оленям на все четыре стороны. Но, к сожалению их ждала участь охоты голодающих крестьян. Доля уцелевших представителей была уничтожена в ходе боксерского восстания. Однако их все же вывезли в Пекин. И на 1911 их оставалось лишь двое, окончательно исчезнув в 1921.

 Спасение оленей благодаря человеку

Вышеописанные события помогли герцогу Бедфордскому осуществить проект по сооружению вольера для этих копытных. Начать надо было со сплочением всех оставшихся зверей в зоопарк в одном месте. На ту пору в начале 1900-1901 года всего 16 оленей. Но за следующие годы пошел подъем численности оленей, приведший к 64 экземпляром в 1922 году.

В послевоенный период, их размножилось так, что создание отдельных стад было неизбежно. Более чем 400 субъектов было зафиксировано в 1963 году. Позже в родной Китай было отправлено 4 животных. Спустя 50 лет после исчезновения популяции, их разместили в Пекинском зоологическом парке. «Международном ежегоднике зоопарков» где пишутся данные о проверке прироста стада, этим занимается глава Уипснейдского зверинца Е. Тонг.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 389Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля