Домой » Рыбные блюда » Вкусный рецепт « Таймень в маринаде»

Вкусный рецепт « Таймень в маринаде»

Tajmen v marinade

Вкусный рецепт « Таймень в маринаде»

Блюдо из тайменя оригинальное и сытное. Этот вкусный рецепт очень легкий в приготовлении и не займёт много времени. И так…

Необходимо правильно выбрать томатный соус для рыбы. В нём должны быть мелкие кусочки овощей, а вкус кисло-сладким это подчеркнёт пикантность тайменя, но в крайнем случае можно купить простую томатную пасту и добавить её.

Для тушённо-маринованного блюда из тайменя необходимо:

  • Рыбка таймень – около 2 кг,
  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Зелень, мы взяли свежий укропчик.

Для маринада мы взяли:

  1. Воду – 260 мл.
  2. Томатный соус (паста)– 460 мл.
  3. Масло растительное – 160 мл.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Винный уксус 6 % — 100 мл.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Лук – 2 шт.

Приготовление

Для начала подготовим рыбу: её нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности. Затем рыбу порезать кусочками, толщиной в 1,5 — 2 сантиметра.

Перед жаркой, рыбу солить не нужно – это некая хитрость, которая сделает мясо тайменя очень нежным. К тому же, соль будет присутствовать в маринаде и пропитает всю рыбу, делая её ещё сочнее.

Приготовим тайменя на сковороде: обваливаем по очереди кусочки рыбы в панировке из муки, встряхиваем её, чтоб лишняя мука осыпалась. Положим кусочки рыбы на разогретую сковородку, вливаем 150 г растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

Рыба готовиться быстро и главное не передержать её на сковородке. Достаточно будит по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Нарежем луковицу на пластины, не очень крупно, и отправим лучок в сыром виде, в ёмкость с подготовленным тайменем.

Пока рыба остывает, мы приготовим соус для маринования рыбы.

Эта работа с маринадом занимает около 3 мин. Ингредиенты, которые мы приготовили нужно смешать: воду (вода должна быть кипяченная и теплая), томатный соус, растительное масло, сахар, винный уксус и чайная ложка соли. Всё перетираем до однородности — погружным блендером.

Если Вы любите более острый соус, можно в маринад добавить немного перчика чили. Маринад готов, далее необходимо поместить его в кастрюлю с обжаренной рыбой и сырым луком. И плотно, перекладывая слоя соусом, придавливать ложкой, чтобы получился единый пласт (тайменя под овощами), для лучшего маринования.

Закрываем крышкой и даём рыбе мариноваться около 5 – 6 часов. Это блюдо необходимо поставить в холодильник. Маринованный лук и мясо нежного тайменя подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо из тайменя гармонично будит сочетаться с вареным картофелем или рисом и радовать Вас приятным и нежным вкусом.

Вариантов приготовления этой благородной рыбы множество, однако, таймень в сочетании с томатами и репчатым луком всегда даёт беспроигрышный, праздничный вариант сытного блюда на скорую руку. Для гарнира мы рекомендуем приготовить итальянское ризотто из отварного риса с тушёными овощами.

Успехов Вам в приготовлении и только приятных эмоций на кухне!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

6 комментариев

  1. Судя по ингредиентам — блюдо получается очень вкусное. Осталось только найти хорошую свежую рыбку.

    0
  2. Анстасия

    Какая красота! А скажите, можно томатную пасту заменить домашним соусом сацебели?

    0
  3. Вероника

    Не сомневаюсь, что вкусно. Попробую замариновать, только другую рыбу, т.к. таймень у нас не продается. Обязательно ли разогревать это блюдо перед подачей, или и в холодном виде тоже вкусно?

    0
  4. Александра

    Делала похожий маринад, только плюсом к томатной пасте добавляла тёртый помидор без шкурки, по желанию пасту можно вообще не добавлять, получается ну очень вкусно. Для некоторой пикантности пробовала добавлять пару зубчиков чеснока, тоже понравилось. Только не пойму зачем так долго мариновать рыбку? Но обязательно попробую, я обычно мариновала 1-2 часа и думала, что этого достаточно. Сравню)!

    0
  5. Я раньше об этой рыбке даже не слышала, но однажды меня угостили, боже, какая вкуснота, пальчики оближешь. Жаль, что в наших магазинах так редко ее можно купить.

    0

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля