Домой » Рыбные блюда » Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы

Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы

вымачивания засоленной рыбы

Вкусные варианты вымачивания засоленной рыбы





Приобретение соленой рыбы в магазине или засолка для длительного хранения обычно предполагает последующее вымачивание или другие методы обработки, которые способствуют удалению излишков соли.

Рыба бывает:

  • сильно соленая, включает в себя до 14% соли;
  • средней просолки 9-12%;
  • слабосоленая и содержит меньше 9% соли.

После засолки все вредные микробы уничтожаются, а полезные вещества сохраняются. Но добиться такого результата можно только при большом содержании соли. В итоге рыбу есть просто невозможно, к тому же употребление большого количества соли вредит здоровью.

Существует несколько проверенных способов, благодаря их применению мясо рыбы останется упругим и сочным, а лишняя соль будет удалена без потери вкуса рыбки.

 Малосоленая, но пересоленная

Слабосоленая рыбка – это самое распространенное блюдо на российских застольях. Но что делать, если рыба оказалась пересоленной?

Самая вкусная рыба – малосоленая. Готовится это блюдо вымачиванием. Несколько нехитрых секретов помогут добиться самого приятного и нежного вкуса.

Хорошие вкусовые качества мясо рыбы обретает именно после избавления от излишков соли. Но оно должно быть не только вкусным, польза и безопасность то же важны, для этого и требуется предварительная засолка.

Для исправления ситуации Вам потребуются:

  • ножницы, ножи, доска;
  • маринад;
  • посуда с крышкой;
  • приправы;
  • и конечно сама рыба.

Пересоленную рыбку нужно разделать и разрезать на порционные кусочки, после этого мясо укладываем в посуду и заливаем вкусным маринадом (несоленым).  Выдерживать блюдо из рыбы следует 2 – 6 часов. Перед подачей попробуйте ее, может нужно мясо сбрызнуть соком лимона или немного промокнуть в бумажном полотенце.

Красная рыба

Самый известный способ – использование воды. Сначала тушку необходимо промыть от крупинок соли, разделать, можно до состояния филе и разрезать на кусочки. Далее нужно подготовить воду. В воду обычно добавляют специи, уксус, сиропы и другие компоненты по вкусу, доводят смесь до кипения.

В такой теплый маринад опускается мясо, после остывания смесь нужно попробовать и при необходимости долить воды, поместить туда рыбу снова и на несколько часов, лучше на сутки, убрать в прохладное место.

С помощью молока тоже можно приготовить рыбу, мясо получится более нежным. Холодное молоко наливают в посуду и туда же помещают уже разделанную тушку. Емкость с содержимым убирается в холодильник на 1-1,5 дней, в зависимости от размеров и степени солености.

Пряная рыбка

Сельдь, скумбрию и горбушу засаливают в пряностях. Такую рыбу очищают и помещают в емкость с раствором воды и уксуса в соотношении 10:1. Далее отправляют в холодное место на 2-3 часа. Но бывают случаи, когда со специями переборщили… В этом случае поможет чай.

Чай препятствует размягчению мякоти после замачивания и сохраняет больше позы. Для такого варианта подготовленную рыбу нужно отправить в раствор из крепкого чая с добавлением сахара или сиропа. Потом поместить в холодильник на несколько часов. Это тоже очень вкусный рецепт.

Сухая рыба

Иногда даже сухую рыбу сложно есть из-за сильной концентрации соли. Ее вымачивают несколько часов в воде или в молоке и подсушивают.

Нужно учесть, что после вымачивания мясо уже нельзя долго хранить. При этом часто в магазинах она лежит очень долго и теряет все свои полезные свойства.

С пропорциями растворов и маринадов можно экспериментировать и добиваться идеального вкусового решения, исходя из личных предпочтений и состояния продукта.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 380Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля