Домой » Рыбные блюда » Вкуснейшее рыбное блюдо

Вкуснейшее рыбное блюдо

Вкуснейшее рыбное блюдо

Чтобы собственноручно приготовить это вкуснейшее и красивейшее блюдо, особых умений не требуется. Готовить его совсем не сложно. Главное, чтобы все продуктовые ингредиенты для него были свежими и качественными.
Продукты-ингредиенты.
Тыква, мякоть — 300 г.
Треска в стейках – 4 шт по 150 г
Листики от свежей петрушки – 15 г
Чесночные крупные дольки – 6 шт
Крупные, свежие шампиньоны – 200 г
Гвоздика в бутонах — 6 шт
Порошок мускатного ореха – на свой вкус
Масло оливковое или растительное — для смазывания рыбы и формы «для запекания»
Крупные куриные свежие яйца — 4 шт
Молоко – 400 г
Соль с перцем — по вкусу.
Строгий алгоритм приготовления.
Тыкву почистить от семян и нарезать ломтиками.
Стейки трески вымыть и немного подморозить в домашней морозильной камере.
Оливковым маслом промазать дно и стенки выбранной формы, в которой планируется готовить блюдо.
В смазанной форме разложить тыквенные ломтики и слегка их присолить.
Листики от свежей петрушки измельчить ножом.
Чесночины почистить и выдавить прямо в петрушку. Перемешать. Добавить немного порошка чёрного перца и бутоны гвоздики. Эту смесь разложить ровным слоем так, чтобы под ней оказалась вся поверхность тыквы.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Уложить их следующим слоем в форму-противень.
Неразмороженные стейки из трески немного присолить, приперчить и обсыпать порошком мускатного ореха. Обмазать маслом и уложить ровным слоем на грибы.
Подготовить заливку. Смешать блендером содержимое сырых куриных яиц с молоком и солью. Должна получиться жидкость однородная с равномерным распределением яйца по молоку.
Аккуратно влить свежеприготовленную заливку в форму к рыбе и овощам так, чтобы она не просто ушла в блюдо, а слегка «утопила» его.
Подготовленную рыбу поставить в духовой шкаф, заранее прогретый до 180-ти градусов, на час.
Рекомендации в этот рецепт.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие «благородные» грибы – белые, подберёзовики или подосиновики. С опятами это блюдо не получается вкусным. В них не хватает «мяса».
Готовя заливку, можно добавить немного мелко натёртого сыра твёрдого сорта с острым вкусом. Это вариант заливки придаст всему блюду пикантности во вкус.
Форма для этого блюда должна иметь высокие стенки и антипригарное утолщение на дне. В этом случае жидкость, которой здесь много, не станет выливаться из неё.
При запекании этого блюда, под форму можно оставить противень, чтобы излишки жидкости, образующейся во время готовки, могли сливаться в него. В этом случае духовка останется чистой.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 469Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля