Домой » Охота » Виды охоты на кабана

Виды охоты на кабана

Stado dikih kabanov

Виды охоты на кабана

С давних времен кабан всегда был самым желанным трофеем для охотников. Охота на этого крупного зверя всегда является незабываемым приключением для охотников. Сезон охоты стартует с началом осени. Весной и летом на самок охотиться запрещается. Для того, чтобы иметь право появиться с ружьем в лесу, необходимо иметь лицензию.
 Охотятся на кабана, как правило, тремя способами – охота с вышки, с подходом и на кормовых полях. Первый способ не популярен среди истинных охотников, поскольку отстреливание кабана с вышки они приравнивают к бойне или мясозаготовке. В этом случае от стрелка требуется только вовремя нажать на курок, когда голодный зверь, как «на веревочке», придет к вышке на прикормочной площадке.
 Второй способ, с подходом, наиболее подходит для знатных охотников с опытом, поскольку при этом виде охоты охотник выходит один на один с умным и очень крупным зверем, и нужно обладать достаточными знаниями и сноровкой. Новички, в лучшем случае, просто не встретят кабана, а в худшем – неудачным выстрелом можно разъярить зверя. Ведь самцы как правило весят 200-250 кг. и с пуля, даже с расстояния 25 метров, может не пробить его толстую шкуру, а в гневе этот зверь страшен.




 Третий способ – на кормовых полях из засидки, наиболее практикуемый, заключается в том, что охотник ждет, когда кабан подойдет на необходимую дистанцию, выжидает, когда он повернется к нему боком, и, прицелившись, жмет на спусковой механизм оружия. При этом тренируются наблюдательность, выдержка и терпение.
 Самое подходящее место для охоты – это овсяное поле. Если по каким-то причинам овес с полей не убрали, то кабаны будут приходить туда и осенью, и зимой. Охотятся на кабана с заходом солнца и до рассвета.
 Главная задача охотника – рассчитать место, где он будет ждать свою добычу. Обоняние у кабана, в отличие от слуха и зрения – очень развиты. Поэтому важно учитывать ветер. Случается, что при небольшом дуновении ветерка в сторону от охотника, кабаны с шумом убегают с поля. Чтобы перехитрить ветер, лучше не заходить на поле вообще.
 Как только кабаны выйдут на поле, нужно двигаться по меже. При этом ветер должен быть боковым или встречным. Для гарантированной удачи нужно подойти к зверям на 60-80 метров – самое оптимальное расстояние для выстрела из карабина.
 При этом виде охоты исключена любая спешка, нужно уметь просчитать все мелочи, чтобы добычей стал очень осторожный, опасный и хитрый зверь.

 

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля