Домой » Рыбалка на щуку

Рыбалка на щуку


Всем рыбакам известно, что щука водится в пресной воде, но не все знают, что ловить ее можно когда угодно. ведь она продолжает быть активной и кормится целый год. Поэтому, любители этой рыбки могут с ней не расставаться на протяжении всего года. В отличие от других рыб, она не впадает в спячку даже в сильные морозы. По окрасу, щука может быть желтой или темно — коричневой. В длину они могут вырастать до 1 метра, а в весе бывают около 35 кг.
Для того, чтобы летом рыбалка на щуку удалась, стоит подбирать день, когда есть легкий ветер и слабая облачность. Такой день идеально подойдет для рыбалки. Летом ее можно ловить на все виды приманок, но самый лучший результат дают серебристые вертушки.
Осенью лучше всего подойдет дождливая, пасмурная погода. Так же осенью нужно очень внимательно подбирать приманку. Хорошо подойдет воблер длиной 15 см. Подводить приманку стоит не спеша, внимательно просматривая все возможные места, в которых щука может находиться.
Зимой она хорошо ловится на живца, так как она все- таки хищник. Даже с большого расстояния, щука может заметить приманку. Только нужно не забывать, что для каждой приманки подбирается отдельная леска.
Весной щука очень хорошо клюет именно в марте. В этом месяце она активно набрасывается на приманку, чтобы насытиться после долгой зимы. Даже если вы возьмете самую простую и дешевую приманку, есть большая вероятность того, что рыба на нее набросится.
Так как щука – хищная рыба, то обычно она поджидает свою жертву сидя в засаде, чаще всего она активна в течение всего дня, но лучше все — таки она ловится утром и вечером. Если она не обращает внимания на приманку, то ее нужно просто заменить на какую- то другую.
Ловить щуку можно на все виды снастей. Для спиннинга используют: блесну,воблер, волкер, силиконовые приманки, а так же снасти с не живой рыбой. При помощи спиннинга можно поймать рыбу от 600гр до 35кг.
При помощи нахлыста, ее можно выловить из затопленных заливов и заросших водоемов. А большую рыбу можно поймать на донку, приманив ее живой лягушкой.
Если рыбак решил попробовать поймать ее на удочку, то в таком случае нужно тоже использовать «живца» и не забывать, что удочка должна быть крепкой и не меньше 7 метров длиной.
Для того. чтобы добиться желаемого результата, рыбаку нужно будет соблюдать основные правила рыбалки на щуку, и тогда непременно все получится и его ждет большой улов.

Как поймать трофейную щуку!

Большинство рыболовов видят в поимке крупной щуки чистую случайность, поэтому и не пытаются ловить ее целенаправленно. Многие спиннингисты всю жизнь занимаются ужением хищниц длиной до 70-80 сантиметров, не желая тратить драгоценное время на поиск той единственной, фото которой не стыдно будет показать друзьям или выставить в соцсети. Некоторые на всякий случай возят с собой 30-сантиметровые воблеры и даже пробуют на них ловить, но обычно терпения хватает не больше, чем на пару часов. И действительно, поймать трофейную щуку – дело непростое, порой на это уходит целый сезон. Однако, результат того стоит.

Почему большая хищница спокойно провожает взглядом проплывающие мимо приманки и никак на них не реагирует? Причин может быть несколько: рыбалка в неправильном месте или в неподходящее время, использование нехарактерных для конкретного водоема расцветок искусственных рыбок или слишком маленьких приманок, ошибочный способ их подачи и другие. Чаще всего рыбаку мешает стремление увидеть как можно больше поклевок за проведенное на реке или озере время. А ведь идти нужно совершенно противоположным путем – забыть о голодной мелочи и сосредоточиться на ловле крупной рыбины. Как именно? Следуя советам, изложенным ниже.

Размер приманки

В желудках пойманных щук нередко можно найти рыбок, составляющих 12-15 процентов от их собственной массы. Это говорит о том, что хищница предпочитает съесть одну большую кормовую рыбу и насытиться на весь день, чем до самого вечера гоняться за мальками. К примеру, 10-килограмовая щука способна проглотить какого-нибудь голавля или синца длиной свыше 40 сантиметров. Соответственно, и ловить такую нужно на приманки большего размера. Обычно для зубастой не бывает чересчур больших приманок, чаще они неоправданно малы, а потому для рыбины непривлекательны.

Естественность приманки

Старая умудренная опытом щука никогда не станет атаковать подозрительный предмет, непохожий на рыбу или другой привычный живой корм (рачка, лягушонка). Даже если его игра будет очень заманчивой. Поэтому, приманки необходимо подбирать максимально естественные, хорошо имитирующие мирных обитателей водоема. А еще лучше поставить снасточку и использовать мертвую рыбку.

Выбор места

Сегодня на заросших озерах и затоках широко применяются скользящие по воде поверхностные приманки. Это достаточно уловистый способ, когда щука активна. Она подобно крокодилу отрывается от дна и выныривает за шумным воблером. Но на глубине гораздо больше шансов поймать трофейный экземпляр, поэтому профессионалы отдают предпочтение именно придонной ловле вдали от берега. С лодкой такая тактика вполне осуществима. При этом совсем необязательно, чтобы в зоне ловли было много растительности. У крупных особей нет врагов, им не нужно искать укрытие.

Терпение и выдержка

Охота на трофейную хищницу – процесс довольно долгий. Редко кому удается поймать ее сразу, чаще удачу приходится ждать месяцами. Порой от отчаяния хочется плюнуть на все, пойти и отвести душу, наловив десяток-другой щурят. То есть, капитулировать, опустить руки, забыть о своей мечте. У многих этим все и заканчивается, а кто-то продолжает упорствовать, идет до конца и получает в награду рекордную щуку. Поэтому главное, чтобы целеустремленности рыбака хватило для достижения успеха!

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля