Домой » Советы » Для рыбаков » Весенняя пора — время начала рыболовного сезона

Весенняя пора — время начала рыболовного сезона

Весенняя пора — время начала рыболовного сезона

Весна -это не только время пробуждения природы от зимней спячки, но и время начала активности среди рыбаков. Позади крепкие морозы и рыбалка на льду. А впереди освобождение воды от ледяного покрова, свободное пространство и большой выбор выуженной рыбы.

Особенности рыбалки в весенние месяцы

С наступлением марта месяца удлиняется световой день и повышается среднесуточная температура. В средних и южных регионах начинается таяние снега. Талые ручьи, попадая в реки и озера, насыщают воду кислородом. Это все дает позыв рыбе к окончанию зимнего существования, пробуждению и началу активного питания. Водяные жители начинают активно клевать и готовиться к предстоящему нересту.

В более северных регионах страны на водяной поверхности сохраняется ледяной покров, и рыбалка остается подледной.

В апреле месяце практически на всех водоемах тает ледяной покров. В это время рыба активно кормится. В апреле хорошо ловится белая рыба, а следом за ней наступает период активности хищников. В данном месяце некоторые виды начинают нереститься. Поэтому, перед рыбалкой желательно ознакомиться с правилами и запретами, действующими в данном регионе.

В апреле месяце в северных широтах полностью лед еще не сошел. Поэтому рыбалка можно проводить со льда. В более южных широтах рыбаки имеют возможность ловить в местах без запретов с береговой линии.

Наступает последний весенний месяц — май. Плотва, голавль, лещ отметали икру. Такие виды как: сазаны, красноперки, густеры готовятся к нересту. Поэтому в местах массового обитания данных видов действуют запреты на ловлю. Перед тихой охотой желательно ознакомиться с правилами рыбалки на данный период.

С улучшением погодных условий, клев рыбы усиливается. Некоторые виды сбиваются в стаи и окончательно покидают места зимовки. С наступлением тепла водные обитатели предпочитают мелководье. При наличии впадающей речушки, рыба устремляется в места поступления свежей воды. В глубинных участках и низовьях водохранилищ рыбу искать не стоит.

Активность питания зависит от нескольких факторов: температура воздуха, воды, атмосферное давление, степень загрязнения водного потока. При этом стоит отметить, что в мутной воде шансы поимки рыбы очень низки.

Наживки и приманки на весенней рыбалке

В первый месяц весны на рыбу нападает активный жор. В это время рыбаки используют мальков, червей, опарышей или просто небольшие кусочки сала. В апреле рыба предпочитает калорийную пищу. В ход идет хлеб и тесто. А вот в мае наступает время для использования широкого ассортимента, состоящего из растительных и животных компонентов.
Весна прекрасное время. И в это время наступает настоящая песня для рыбаков. Поэтому обязательно следует приобщаться к весенней рыбалке, оттачивать свои навыки и получать удовольствие от улова.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 487Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля