Домой » о хищной рыбе » Великолепная барракуда

Великолепная барракуда

барракуда

Великолепная барракуда

Барракуда относиться к лучеперому роду представителей ихтиомира, она является хищной окунеобразной рыбой. Обитает в тёплых водах мирового океана, предпочитает небольшую глубину, держится ближе к коралловым рифам.

Рацион питания состоит из разнообразной рыбы, головоногих моллюсков и рачков. По своему внешнему виду и образу жизни, рыба похожа на пресноводную щуку, но на этом их сходства заканчиваются, так как никаких родственных связей между ними нет.

Благодаря мощным челюстям и острым как кинжалы зубам барракуда по праву считается одной из самых опасных и свирепых морских рыб. Снасти для рыбы подготавливают заранее, они должны быть прочными и устойчивыми к истиранию.

Нюансы во время ловли рыбы барракуды





Этот хищник обитает как в прибрежных водах, а также рыба иногда встречается и на глубинах. Максимальная зарегистрированная длина рыбы — 205 сантиметров, весил этот трофей почти 50 кг. Стандартные габариты рыбы являются более скромными и составляют в длину около 1 метра при весе в 10 – 15 килограмм.

Обычно барракуда любит подстерегать свою добычу в засаде. Это могут быть навалы камней, скалы либо заросли водорослей. Однако, эти хищницы часто нападают на косяки мелких рыб небольшими стаями.

Группами обычно собираются мелкие и средние особи, при этом крупные рыбы любят охотиться поодиночке.

Наживки для рыбы барракуды используют различные. Это могут быть октопусы, блёсны или куски рыбы. Случалось, что барракуда ловилась на довольно крупный и блестящий крючок без всякой наживы.

barakuda giganskaja

Вред и польза

В пищу употребляются только молодые рыбы, размером до 40 см, чем взрослее барракуда, тем больше шансов получить тяжелое отравление токсичными веществами вплоть до летального исхода. Причина высокой ядовитости «морской щуки» кроется в том, что она питается мелкой рыбёшкой, в рацион которой входят ядовитые организмы. Признаки отравления:

  • Неврологические расстройства.
  • Мышечная боль.
  • Отдышка.
  • Привкус металла во рту.
  • Резкая слабость.
  • Развитие дыхательной недостаточности.
  • Онемение языка и губ.

При проявлениях симптомов интоксикации, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Хроническая форма отравления может привести к нарушениям работы внутренних органов, что повлечёт за собой длительное лечение.

Правильно приготовленное мясо барракуды, является очень вкусным и безвредным продуктом. Рыба несёт в себе большую пользу для человеческого организма, в ней содержатся витамины и необходимые микроэлементы.


0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 405Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля