Домой » о хищной рыбе » Увлекательная рыбалка — на тайменя

Увлекательная рыбалка — на тайменя

R taimenУвлекательная рыбалка — на тайменя

Обширная и нетронутая цивилизацией — Сибирь предлагает множество уникальных даров природы, к таким трофеям можно отнести и рыбу таймень. Ловля тайменя весьма интересное занятие, несмотря на все сложности. Эта рыба живет в безлюдных и трудно проходимых местах, поэтому ловля тайменя это дело настоящего профессионала. Лов этой крупной рыбины происходит на основании её питательных предпочтений. Лучшее время для поимки «сибирской красавицы» осень или весна. Летом активность этого вида спадает.
Наживки для тайменя различны:
• вращающееся блёсны;
• «мышь»;
• малёк;
• искусственные приманки.

Ловим на спиннинг

Лучше всего такой способ подойдёт для рыбалки на открытой воде. Необходимо применять покачивающиеся блёсны, потому что они похожи на маленькую рыбёху, что завлекает хищника. Опускайте блесну поближе ко дну, когда делаете проводку, чтобы хищник заметил её. Таймень — капризная рыба и часто может охотиться на вращающееся блёсны, а не колеблющиеся. Таймень на спиннинг — это самый распространенный метод ловли.
Для крупных особей подходят вращающееся блёсны, длинной около 40 мм, так как у тайменя мощные челюсти. Когда таймень схватывает наживу, рыбак может подумать что это какой-то предмет, камень например, пока рыба пытается освободиться от застрявшей блесны она может сделать очень резкий, неожиданный рывок.
Или другой способ освобождения, который использует таймень, называется «свечка». Рыбина делает резкий рывок и после выплывает из воды, широко распахнув челюсти и начинает вертеть головой. Рыбаку следует не ослаблять леску, хоть и сделать это экстремально сложно.
Но самым дурным характером обладают особи весом от 10 кг. При вываживании, начинается настоящая борьба с рыбой, на которую затрачивается много времени и сил. Таймень водится в реках со скальным дном, нюансом является то, что из-за активной борьбы крючки портятся от ударов об камень. Поэтому их необходимо периодически подтачивать.

Ловим на «мышь»

Второй метод охоты на тайменя – это «мышь». Импровизированную мышку рыбаки изготавливают сами из подручных средств: дерево, пенопласт или резина. Снасти для тайменя надлежит иметь диаметром не менее 20-30 мм при длине в 50мм. Для того, чтобы она не крутилась в воде и ее можно было бросить дальше мышку утяжеляют пластиной из свинца.

Самое лучшее время для ловли этим методом — осень.

Осенью таймень уходит на глубину, готовясь к зимовке. Ещё один совет для залавливания тайменя на мышь — это рыбалка ночью, потому что в темноте таймень лучше хватает приманку. Мышку необходимо передвигать по воде неспешно. В большинстве случаев, хищник старается поймать приманку за голову, поэтому тройники следует прикрепить с двух сторон, по бокам.
При наступлении, большая особь пытается оглушить наживку шлепком хвоста, подтопить, а после, развернувшись, хватает добычу. В этот момент, остановите подмотку и начинайте подсекать во время характерных толчков. После, вас ждёт изматывающий поединок с рыбиной. У тайменя в арсенале куча способов отделаться от тройника. Самыми активными соперниками являются мелкие особи весом 5-6 кг. Правильной тактикой будет вывести хищника на мелководье схватить за жабры и вытащить на берег. Но этот метод подходит для водоёмов с не сильным течением.
Успехов на воде!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля