Домой » Советы » Для охотников » Увлекательная охота на карибу

Увлекательная охота на карибу

 карибу

Увлекательная охота на карибу

Карибу – так называется северный олень в России и в Северной Америке. Относится он к млекопитающим парнокопытного отряда семьи оленьих. От других собратьев отличается наличием волосяного покрова на верхней губе и ростом рогов независимо от пола. У особей имеется надглазничный роговой отросток с выростами, расширяющийся на концах.

 Благодаря тому, что обитают эти прекрасные олени в регионах с суровым климатом, природа наделила их относительно небольшим ростом, составляющим полтора метра и весом в пределах двух центнеров. Наибольшую массу олень набирает к осени — готовясь к зимовке нагуливает жир. Оленья шерсть изменяется в соответствии с сезонами года. В летнюю пору её окраска темных оттенков — от коричневого до рыжего цвета. Зимний олень выглядит более роскошным (серебристым). При этом нижняя часть тела и шея приобретают серую окраску, когда голова и спинка сохраняют рыжий оттенок.

 

Обитание и питание

Ареалом обитания карибу считаются тундровые и таёжные регионы Евразии, Гренландия, Исландия, Аляска, Крайний Север и Сибирь России, некоторые архипелаги Северного Ледовитого океана.

Местные жители не только приручили карибу, но и стали их разводить. Охота на карибу  также является распространенным средством добычи пищи. Самым популярным транспортом здесь считается оленья упряжка.

Рацион дикого северного оленя преимущественно составляет ягель и лишайники. Широкие и крепкие копытца позволяют животным доставать этот корм даже из-под достаточно толстого слоя снега. Помимо указанного, олень питается и такими деликатесными кормами как:

 

  • бобовые;
  • злаки;
  • хвощи;
  • мхи;
  • грибы;
  • лесные орешки;
  • животные корма — лемминги, птичьи яйца и иные зверушки.

Виды охоты на зверя

Охота на Карибу не должна осуществляется в любое время года. Она официально разрешается с начала августа до середины марта. Охотник непременно должен иметь навыки точной стрельбы, выдержки и выносливости для добычи трофея. Распространены такие охотничьи способы на оленя:

 

  • с вышки;
  • подманивание;
  • облава;
  • скрадывание.

Существует и еще один новомодный способ преследования – охота с арбалетом на зверя. Она быстро набирает популярность, так как создаётся ощущение возврата к охотничьим инстинктам, ставя в равные положения охотника и жертву. Современные арбалеты отличаются от лука высокой убойной силой, точностью стрельбы и скорострельностью.

Однако, новому виду преследования по-прежнему присуща романтичность и самобытность. Подобная охота на зверя не только привлекательна, но и беззвучна, что позволяет производить повторные пуски стрелы, не пугая жертву шумом, как это происходит при неточном ружейном выстреле.

Нужно отметить, что подобная охота не разрешена законом повсеместно. Но она проводится в Канаде, США и других западных странах. Остальные способы охоты осуществляются так же, как и на других диких животных и зверей. Азартное увлечение добавляет адреналина и способствует разнообразию занятий в свободное время.

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 404Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля