Домой » Рыбалка » Увлекательная ловля форели

Увлекательная ловля форели

Увлекательная ловля форели

Бытует мнение среди рыбаков, что ловить форель могут лишь профессионалы в этой области. Новичкам тут нечего делать. Обидно? Ну конечно, ведь те кто один раз окунулся в мир рыбаков, будут покорены им навсегда. Здесь хочется поделиться некоторыми секретами удачной рыбалки на форель.

Виды

Название форель объединяет в себе несколько видов пресноводной рыбы из семейства лососевых. Три из семи родов лососей принадлежат ей:

1.Атлантические лососи.

2.Тихоокеанские.

  1. Гольцы.

И каждый из них включает в себя по 6 подвидов. Различие между особями установить довольно сложно, ввиду близкого соседства и огромного количества схожестей этих особей. Отсюда и сомнения в видовой обособленности.

Ловля рыбы у нас в стране происходит преимущественно в районе горных рек. Так как они отвечают всем требованиям капризной представительницы водной фауны: чистота водоема, быстрое течение, глубинные водные ямы, где любит стоять пугливая форель.

Охотиться на нее можно на протяжении всего года, исключая ноябрь, когда рыба нерестится и рыбоохранные организации, накладывают на этот период свое «Вето». К нулевому результату приведет рыбалка в весенние месяцы, в связи с повышением уровня воды в водоеме.

 

Вываживание рыбы

 

  • Техника ловли форели такова:
  • В качестве наживки для рыбы можно использовать искусственную мушку. Причем необходимо, чтобы она была сухая в ясную погоду и влажная в пасмурную и ветреную погоду.
  • Движение рыбака должно осуществляться в верх по реке, пригнувшись, находясь вблизи ям. Для того, чтобы предмет нашей охоты не испугался. Если рыбка увидит тень или мелькание силуэта, поклевки не будет еще целый час. А полноценно продолжить процесс ловли станет возможным скорее всего спустя два или три часа.
  • Вы забрасываете удилище с нанизанной мушкой чуть дальше ямы, где стоит форель. «Мертвый проплыв» используют многие рыбаки, нанизанная наживка проплывает над рыбой и она жадно схватит пищу.
  • Вы можете совершать несильные колебания лески, имитируя некоторую живость вашей мушки. В качестве наживки подойдут черви, как дождевые, так и навозные их собратья. Их стоит взять с собой в емкости, заполненной грунтом.
  • Или же если поездка оказалась спонтанной, возможно добыть червей прямо на берегу реки, под поваленной корягой или стволом дерева.
  • Использование красной икры вместо наживки только удорожает процесс, но на результат не сильно влияет. Хорошим видом является ловля на мальков. Их предварительно ловят в устье рек, берут с собой в таре с чистой водой. Идеально для этого подойдет термос.
  • Если вы предполагаете отправиться на рыбалку на далекой расстояние, мальков можно слегка присолить, а перед использованием хорошо промыть и даже вымочить в воде. Только не весь объем сразу, дабы не испортить его.

 

 Снаряжение для рыбалки с натуральной наживкой

Удилище легкое, чувствительное, способное без труда передать колебания на вашу руку. Размер его 0,1,2,3 и 4, длиной до 5.5 метров. Используемая леска, основная от 0.16 до 0.23 мм. Поплавка нет, он пугает форель нашей рыбалки. Его заменит небольшая веточка на дополнительной леске толщиной 1 мм, грузило весом 3 грамма позволяет крючку медленно и плавно опускаться ко дну реки, там его уже ждет наша добыча.

  Рыбалка с использованием спиннинга.

Этот способ считают одним из самых популярных в ловле форели. Здесь используют самые нежные и деликатные виды наживок для этой рыбы. Вертушки, различные виды колеблющихся блёсен, приманки из особого пластика. Именно они станут вам помощниками. Длина удилища должна быть от 1.5 до 2.5 метра, в комплектации с не инерционными катушками, толщина лески до о.12 мм. Запас лески должен быть не менее 155 метров, вступив в борьбу с юркой и свободолюбивой обитательницей бурной реки.

Всем любителям водной охоты хочется пожелать больших уловов, наработки новых навыков и возможности применять их на практике.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 453Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля