Домой » Советы » Для охотников » Уловистая оснастка флэт-метод и вариации

Уловистая оснастка флэт-метод и вариации

Уловистая оснастка флэт-метод и вариации

Ежегодно увеличивается спрос на ловлю методом фидера. Оснастка удобней в установке, особенно в илистой, стоячей или со слабым течением водой. По причине использования кормушки типа флэт-метод. Она популярна у тех, кто ловит карпа, леща, карася.

Плюсы фидера

1.Возможность ловить рыбу при наличии большого слоя ила, растений. За счёт широкой, плоской кормушки, а также 7-15 см поводка, который не тонет в грунте и не цепляется за растения.

2.В таких кормушках легко запрятать крючки в насадку, сделав при этом ее незаметной для рыб, рекомендуется спрятать крючки, дабы не запуталась снасти при забросе.

3.На момент закидывания кормушки через короткое время появляется пятно.

4.Такого типа кормушки наживкой смотрят вверх, а грузилом вниз.

5.Благодаря хорошим лётным характеристикам, покрывает большие дистанции.

6.Рыбак может менять количество прикормки, чего нельзя делать в другом оборудовании. Например, насадив на кормушку весом 20 г толстый шар, что увеличит дальность заброса.

Важно! Исключается возможность использования фидерной снасти для ловли рыбы в воде с сильным течением.

 

Установка снасти наглухо

Отличным вариантом ловли на несколько удилищ является самоподсекающийся способ, так как рыба резко двигается и попадается. Первоначально берут леску и пропускают через кормушку, леска должна быть около 0,30 мм, и из-за размера рыбы можно менять толщину.

Далее, на появившемся конце делается петля, узлом восьмерка. На леску надевается коннектор и закрепляется, узлом удавка, карабин. На вертлюжок надевают коннектор. В конце тянется леска, чтобы вертлюжок с карабином плотно прилегли к кормушке. На карабин крепится поводок около 8 см.

Наконец на расстоянии 35-40 см вяжется петля восьмерка, а с узлом удавка крепится карабин, который соединяет снасть с леской.

Иногда вместо моно-лески, применяют плетеный шнур, в середине которого кусочек свинца, что не дает крутиться флету, он оседает в воде, не ранит рыбу, и самое главное не отпугивает ее.

 Установка ин-лайн методом

Эта снасть лучше всего подходит для аккуратной рыбы и в момент малой активности, потому что при передаче сигнала не нужно смещать кормушку. Используется монофильная леска диаметром 0,3 мм длиной 40 см.

На край шнурка привязывается карабин, а на обратном конце пропускают через нее бусинки или силиконовый стопорок. Потом повторяем процедуру и завязываем вертлюжок, обязательное наличие бусинок и стопорок одного размера, чтобы они не болтались на леске во время рыбалки.

Разрешено натянуть на вертлюжок стопор, но бусинки, должны предохранять кормушку от вхождения в карабин. Затем привязывается шнурок 7-10 см. В таком методе снасть перемещается по карбону, что в глухом состоянии нельзя сделать.

 Выбор кормушки

Для установки снасти подойдет кормушка флэт. Внизу расположен тонкая пластинка из свинца на обратной стороне пластиковые ребра с угловатыми выступами, для надежной фиксации наживки. Благодаря правильному строению она правильно ложится наживкой вверх, грузилом вниз. Зацепка может быть внутри (в форме соски) или снаружи.

Такие кормушки рассчитаны только на глухую установку, поэтому их нужно выбирать тщательно. Формочки (молды) устанавливают для надежной фиксации наживки в кормушку. Специальные кормушки обычно идут вместе с формами.

Успешной рыбалки!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 441Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля