Домой » о хищной рыбе » Удачная ловля луфаря или хочу на рыбалку!

Удачная ловля луфаря или хочу на рыбалку!

Удачная ловля луфаря или хочу на рыбалку!

Удачная ловля луфаря или хочу на рыбалку!

Луфарь – вид морских окунеобразных. Стайный хищник, обычно держится ближе к поверхности. В количестве нескольких тысяч особей, стая кочует на 200-метровой глубине. Поймать рыбу луфарь можно в прибрежных зонах, устьях рек в тёплое время года.
Что это за рыба такая?
В размере большой луфарь достигает до 140 см в длину и весит около 15-20 килограммов. Но поймать такого гиганта сейчас редкость. Часто встречаются особи стандартных размеров, массой до 3 кг и длиной тела 40–50 см.
У рыбы крупная голова. Она имеет большое количество острых зубов, расположенных на массивной челюсти. Туловище, сжатое по бокам, удлинённое, с круглой некрупной чешуёй.
Места обитания луфаря это тропические, субтропические воды. Распространена рыба в Чёрном, Азовском морях. Мигрирует в Керченский пролив.
Мясо очень высоко ценится, оно вкусное и имеет небольшой процент жира.

Готовимся к рыбалке

Для того чтобы ловля луфаря была успешной, необходимо знать поведение хищника. На это влияют такие факты, как сезон года и погодные условия, время суток.
Утренние и вечерние часы будут оптимальными для ловли луфаря. В это время, он начинает охоту за мелкой рыбёшкой и поднимается на поверхность.

Рыбачим летом

С наступлением тёплого сезона, вода сильно прогревается и это служит причиной низкой активности рыбы. Хищники пытаются нырнуть глубже, чтобы скрыться от жары. Но надежда поймать всё-таки есть. Для поимки рыбы луфарь, следует воспользоваться наживками и подкормками. Желательно выходить на охоту с того момента как начнёт светлеть.

Рыбачим осенью

Это время года удачно для ловли луфаря. Хищник проявляет повышенную активность. До резкого снижения температуры можно спокойно наслаждаться рыбалкой. Но лучше это делать в безветренный и тихий день.

Рыбачим зимой

Время ловли луфаря ограничено в зимний период. Рыба приплывает к местам улова в тёплую пору, это приходится в период с июля по ноябрь. В северных местах обитания, этот промежуток уменьшается до сентября. Зимой активность снижается, так как хищник уплывает к тёплым берегам.

Рыбачим весной

Начинается сезон обильных дождей. Из-за этого постоянно меняется уровень воды, и хищник чувствует себя не комфортно. Для того чтобы поймать удачно рыбу луфарь весной, необходимо выбираться на охоту в промежуток между дождями.

Наживки для луфаря

Для ловли хищника подойдёт следующее:
1. Пилкер. Приманка для луфаря имеет продолговатую форму с крючьями на конце. Идеально сгодится для морской рыбалки на отвес.;
1. Блёсны. Отличная наживка для луфаря, рыбаки советуют использовать блестящие. Не стоит забывать, что наш хищник — упёртая рыба и надо выбирать приманку с маленькими крючками.1. Ловля на живца. Для привлечения хищника потребуются небольшие блестящие рыбки. Барабулька и ставрида послужат прекрасными наживками для луфаря.

Методы ловли

К распространённым способам поимки рыбы луфарь относят:
1. Самодур. Это вид донной снасти специально предназначен для ловли хищного большого луфаря. Используется обычно при рыбалке на большой глубине с лодки. Она представляет собой несколько лесок: основную и дополнительную, к которым привязаны поводки с крючками и грузом. Для удобства при управлении снастью, можно использовать удилище.
1. Но классическая конструкция его не предусматривает, так как леска сразу наматывается на мотовильце, так происходит управление. При этом опытные рыбаки рекомендуют, обязательно использовать приманку.
2. Ловля луфаря на спиннинг — самый эффективный способ. Эта снасть представлена удилищем с пропускными кольцами, катушкой и леской. С помощью правильно подобранной приманки можно легко поймать хищника.
1. Троллинг. Это вид рыбалки, предусматривающий охоту с моторной лодки или катера, который ведёт наживку за собой.
1. Ловить луфаря на спиннинг отлично подойдёт для ловли методом троллинга. Для этого необходимо обзавестись снастью длиной до 3 метров. Самыми подходящими считаются удилища быстрого строя или мощного кастинга. Кастинговое или курковое удилище представляет собой тип спиннинговой удочки с мультипликаторной катушкой. Выступ на держателе помогает крепко удерживать рыболовную снасть в руках и активно управлять ею.
1. Удилище быстрого строя характеризуется повышенной жёсткостью. В этом типе снасти, при мощной нагрузке изгибается лишь небольшая часть.

Советы для удачной рыбалки

• Не следует подходить к месту скопления рыбы слишком близко, это их спугнёт. Лодку необходимо остановить неподалёку, бросить приманку и начать ужение.
• Выбирать блесны продолговатой формы со стальным поводком, иначе хищник его перегрызёт своими острыми зубами.
• Желательно выходить на рыбалку либо рано утром, либо поздно вечером.
• Для удачной ловли луфаря на спиннинг с берега, нужно помнить, хищник подходит к нему очень редко. Это случается в основном после шторма.
• Снимая уже пойманную рыбу с крючка, необходимо проявить осторожность. Хищник обладает острыми зубами.
• Для того чтобы обнаружить скопление рыб в открытом море, можно пронаблюдать за чайками. Стая птиц кружит над местом расположения косяка.
Охота на большого луфаря требует много сил и сноровки. Хищник, попавший на крючок, оказывает сопротивление. Может выскакивать на поверхность, делать резкие рывки, затем снова захочет уйти на глубину. Для новичков есть большая вероятность упустить добычу и остаться без рыбы.
Оттачивайте свой опыт, в этом случае желаемая добыча не заставит Вас ждать!

 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Один комментарий

  1. интересная рыбалка должно быть

    0

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля