Домой » Рыбалка » Троллинг для любителей рыбачить по-крупному

Троллинг для любителей рыбачить по-крупному

Trolling

Троллинг для любителей рыбачить по-крупному

Когда надоела простая рыбалка на берегу, хочется разнообразия, есть альтернативный вариант для любителей закинуть удочку под названием «троллинг». Это ловля рыбы на плавательном средстве, оборудованного мотором.

Такой вид рыбалки может себе позволить практически любой охотник за рыбой, не обязательно иметь яхту или заграничную моторную лодку, казанка вполне подойдёт для этой цели.

Преимущество рыбной ловли с двигающейся лодки в том, что можно значительно расширить территорию рыбалки. Основной целью данного способа являются крупные рыбы такие как, щука, жерех и другие виды.

Наживки и снасти для троллинга





Чтобы поймать рыбу этим нехитрым способом, понадобятся:

  1. Лодка с мотором. Подойдет совершенно любая главное, чтобы была возможность установки двигателя.
  2. Терпение. Просто необходимо всем рыбакам.
  3. Спиннинг. Как говорят рыбаки: «Уходя на рыбалку, главное не забыть удочки». При выборе нужно обращать внимание на такие характеристики как: материал, длина, строй, тест, вес приманки. Всё зависит от глубины водоёма и размера желаемой рыбы.
  4. Очень пригодиться эхолот. Без него будет трудно найти рыбные места, для этой цели можно приобрести самый не дорогой однолучевой, он отлично будет справляться со своей задачей. Если есть возможность можно приобрести GPRS-навигатор. С помощью него можно отмечать рыбные места, для последующего рыбацкого возвращения и экономии времени.
  5. Наживка. Отличной приманкой для троллинга являются воблеры. На наших реках и озерах они давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Тем более, что выбор их огромен, на любой вкус и цвет троллингиста.

 Рыбаками также используются и другие наживки, например такие как, колеблющиеся блёсны, погремушки, и ловля на живца, выбор у всех разный. Но всё же большей популярностью пользуются именно воблеры и блёсны. Функция снасти заключается в том, чтобы имитировать добычу для рыбы, раскачиваясь на леске, посредством создаваемого движения лодки.

Выбор воблера для троллинга

При выборе снасти нужно обращать внимание на основные критерии:

  • Глубина. Под неё нужно подбирать правильную наживку, если глубина 4-5 метров, то и размер воблера необходимо использовать в соответствии с параметрами.
  • Размер. При ловле маленькой рыбы размер приманки должен быть небольшими. Но если рыба крупная, например, такая как щука то наживка должна подходить под габариты. Лучше сразу запастись всеми размерами, чтобы потом наслаждаться рыбалкой. Хозяйственный рыбак всегда возвращается с уловом.
  • Цвет. Яркие оттенки наживки больше подходят в мутной воде, если вода прозрачная, либо солнечные лучи хорошо освещают воду, то эффективнее использовать менее яркую окраску или блесну. Иметь при себе нужно два противоположных цвета, порой рыба бывает, не предсказуема и на какой цвет она клюнет известно только ей.

Совет: помимо всего прочего, нужно прихватить с собой багор, чтобы в случаи улова крупной рыбы можно было подтащить её к лодке.

Какую рыбу можно поймать троллингом и в какой сезон?

Речная ловля троллингом — это рыбалка на большую и среднюю пресноводную рыбу, есть возможность поймать трофейные экземпляры. На крупные приманки хорошо клюёт:

  • щука,
  • судак,
  • сом,
  • жерех,
  • а если повезет, то попадется окунь-горбач.

Самый разгар для этой рыбалки начинается с конца мая и до самого ноября, можно ловить довольно крупных рыб, в этот период она более активна. С крупным уловом всегда приятно возвращаться домой.

В наше время, троллинг является довольно распространенным видом ловли. В нем присутствует адреналин, когда попадается большая щука, с ней нужно побороться, сама она в лодку не залезет. Так что троллинг точно не для ленивых.

Успехов на воде!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 537Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля