Домой » Рыбные блюда » Треска по-китайски

Треска по-китайски

Треска по-китайски

Треска по-китайски





Рыбные блюда в Китае занимают почетное место за высокие вкусовые качества, а так же за то, что по своему звучанию иероглиф «рыба» (юй) совпадает со звучанием иероглифа «избыток», «прибыль».

Сегодня мы предлагаем вкусный рецепт блюда из рыбы. Треска с чесноком и луком по-китайски – это волшебное блюдо для всей семьи. Треска относится к классу тощих морских рыб, это низкокалорийный продукт, ее можно употреблять в любых количествах и это не скажется на увеличении массы тела.

Треска содержит очень много витаминов и микроэлементов, в том числе йод, который улучшает обмен веществ. Кроме того, что треска очень полезна, блюда из нее невероятно вкусные и сытные. Наше сегодняшнее блюдо готовится в духовке.                                  

        Ингредиенты

 

  • На 1 килограмм трески нужно 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 г растительного масла,
  • 70 граммов белого вина,
  • 4 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 чайных ложки водки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,25 ч л черного молотого перца,
  • 0,25 ч л красного перца.

         Приготовление рыбы

 

  1. Треску вымыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба не крупная, ее можно готовить целиком, крупную лучше разрезать на 2-3 куска, с обеих сторон по коже сделать небольшие поперечные надрезы острым ножом для того чтобы рыба лучше впитала в себя специи и не теряла форму при горячей обработке.
  2. Порезать мелко лук и чеснок, растолочь в ступке до состояния кашицы, добавить соевый соус, соль, перец, водку. Натереть полученной смесью приготовленные куски рыбы с обеих сторон и убрать на тридцать минут в холодильник.
  3. На противень застелить фольгу, смазать растительным маслом и уложить треску. Сделать из фольги вокруг рыбы бортики и полить белым вином. Включить духовку на 200 градусов и запекать 25 минут. Чтобы треска стала сочной поливать ее выделяющимся соком.

 К основному блюду предлагаем вкусный подливчик

 

Соус для рыбы:

в отдельной посуде приготовим соус:

  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка водки,
  • 1 чайная ложка 9-процентного столового уксуса,
  • 50 г куриного бульона,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • разведенного в 100 г воды,
  • сахар, соль по вкусу,
  • мелко рубленые лук и имбирь.

Все ингредиенты смешать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, вылить подготовленный соус и нагреть до загустения, непрерывно помешивая. Готовым соусом полить рыбу и посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2-3 миллиметра. Украсить нашу вкуснятину дольками лимона и зеленью и маслинами. Bon Appetit!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 389Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля