Домой » о мирной рыбе » Толстолобик – уникальный трофей

Толстолобик – уникальный трофей

Толстолобик уникальный трофей

Толстолобик – уникальный трофей

Толстолобик – это пресноводная рыбы семейства карповых. Название напрямую отражает его строение — довольно широкая и объёмная голова и низко посаженные глаза.
Ареал обитания и рацион
Обитает эта рыба в прудах, лиманах и крупных реках Евразийского континента. На территории нашей страны, по большей части, в дальневосточных реках, имеющих выход к Тихому океану. Выращивают толстолобика и специально, в искусственных водоёмах по всему миру, так как рыба это ценная промысловая.
Рацион молодых особей в основном составляет зоопланктон. Повзрослев, переходит он на фитопланктон. Такое меню делает толстолобика прекрасным мелиоратором водных ресурсов.

Виды

Различают два вида толстолобиков — белый и пёстрый. Пёстрый отличается более тёмным и ярким окрасом от своего собрата. Кроме того, он крупнее. Особи толстолобика бывают до 30 килограммов, длина может достигать 1,5 метра.
При средних антропометрических данных:
• длина — до 1 метра,
• масса — до 3-5 килограммов.
Некоторые пёстрые толстолобики достигают массы до 45 килограммов при длине в 3 метра. Известны случаи вылова представителей весом в 70 килограммов. Однако это — крайне редкое исключение в рыбалке.



Ловля толстолобика
Толстолобик — это рыба стайная. Водятся он на средней глубине около 2,5-3,5 метров, предпочитая илистые участки дна или с богатой растительностью. Обусловлено это тем, что толстолоб является чистильщиком и фильтрует воду и дно водоёма, у него даже имеются во рту специальные сита-цедилки. К вечеру он, в поисках пищи, поднимается ближе к берегу — самое время для его вылова.
Успешный улов начинается с прикормки
В данном случае, самой правильной прикормкой для толстолобика, будет каша. При её распространении на поверхности воды образуется пятно, на которое и среагирует рыба, находящаяся в поисках пищи, приняв его за скопление планктона. Нюанс заключается в том, что сама каша может быть любой, но в ней обязательно должна присутствовать что-нибудь из следующих составляющих:
• сухое молоко;
• манка;
• мука;
• отруби;
• ванилин.
Кроме того при приготовлении прикормки, не стоит игнорировать присутствие мотыля и опарыша. Поймать толстолобика с такими подкормкам — намного легче.
Наиболее удачными насадками для толстолобика, успешно зарекомендовавшими себя считаются:
• горох,
• водоросли,
• овощи,
• фрукты.
Это почти естественная пища толстолобика.
Толстолобик — рыба крупная и сильная. Поэтому для её ловли обязательно нужно обзавестись крепкими снастями и очень острым крючком, который пойманная особь не сможет легко сплюнуть или сломать.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля