Домой » Рыбалка » Такая яркая и незабываемая Итальянская рыбалка

Такая яркая и незабываемая Итальянская рыбалка

Такая яркая и незабываемая Итальянская рыбалка

Италия — загадочная и прекрасная страна, активно посещаемая российскими туристами. Ее омывают воды 5 морей — Адриатического, Тирренского, Лигурийского, Ионического и Средиземного, что естественно привлекает наших соотечественников отправиться в эту удивительную страну.

Здесь можно просто позагорать на пляже или заняться своим любимым видом отдыха. Также всегда интересно увидеть достопримечательности этой теплой страны, здесь также можно успешно ловить рыбу.

В этой статье мы рассмотрим, какие варианты рыбной ловли есть у любителя рыбалки, для качественного вываживания итальянской рыбы.

У каждой рыбы в Италии свой сезон. Но самым лучшим периодом для ловли в море считается: лето — осень. Это обусловлено штормами на воде в зимне-весенний сезон. Хотя, в некоторых местах Тирренского моря возможно рыболовство почти круглый год с июля до конца апреля.

В водах Италии наиболее распространены следующие ихтиопредставители:

  • дорада,
  • тунец,
  • тресковые,
  • морской окунь,
  • сардина и скумбрия,
  • рыба-меч.

Туристам предоставляется возможность береговой рыбалки или троллинг на открытой воде, также вы можете испытать и другие виды экзотической рыбалки. В качестве инструкторов выступают местные жители из прибрежных поселков, которые сами ловят рыбу и предлагают свои услуги.

Способы ловли морской рыбы с лодки:

  1. Троллинг (с движущегося моторизованного плавательного средства).
  2. Дрифтинг (с лодки, которая свободно дрейфует в водном пространстве).
  3. Подводная охота (требует специального оборудования и некоторых особых навыков).
  4. Донная ловля (лодка находится на мелком месте, наживку опускают на морское дно и удерживают там с помощью подходящего грузила).

Самыми удачными местами для морской рыбалки считаются города Пезаро и Неаполь, а также острова Капри, Сицилия и Сардиния. Надо иметь в виду, что чем дальше вы удаляетесь в море, тем крупнее и ценнее будет добыча!

С поздней весны и до осени особенно хорошо клюют крупные особи голубого тунца, но и в любое время года всегда можно встретить пару-тройку особей поменьше. Голубой тунец — король местных морей и желанная добыча не только туристов, но и местных рыбаков.

Особенно стоит отметить рыбный промысел у буровых платформ Адриатического моря, так как подводная часть буровых платформ служит искусственным рифом, что привлекает сюда большое количество разнообразной рыбы. И поэтому численность тунцовых здесь всегда огромна.

Возможность порыбачить с берега на Сардинии и Сицилии будет интересна для любителей барракуд, скатов и акул. Но если отплыть от этих островов подальше в море, то можно стать счастливым добытчиком копьеносцев и синего марлина.

Совет! Подводная охота в Италии вполне легальна, если не пользоваться прожекторами, фонарями и сетями. Обязательно узнайте местные правила на какие виды рыб охота запрещена.

Пресноводная рыбная ловля

 

На Итальянской земле располагается огромное количество пресных водоемов, которые отличаются разнообразием видов рыбы. Распространены:

  • щука,
  • форель,
  • сиг,
  • карп,
  • карась,
  • хариус.

Итальянские озера содержат половину перечня обитателей пресноводных водоемов всей Европы.

Ловля рыбы возможна самыми разными способами: на поплавок, на спиннинг, донной удочкой. Все зависит только от ваших желаний.

Одной из самых привлекательных местностей для поклонников пресноводной рыбалки считается — Вальтеллина. Этот горный район распологает тысячей небольших озер, в которых плещется и «играет» знаменитая итальянская форель.

В этой же части Италии расположено озеро Гарда — самое большое озеро страны и природная достопримечательность. Изобилие местных видов рыбы приведет в восторг любого рыбака: сардина, форель, щука, королевский окунь, сиг, угорь, налим.

Обратите внимание, планируя свою поездку, здесь вы можете посетить озеро Лаго-Маджоре и находящийся на нем остров Рыбаков. В деревне на этом крошечном острове живет всего 50 человек, все они занимаются рыбным промыслом, а в свободное время с удовольствием работают гидами-консультантами для приезжих туристов, открывая свои секреты итальянского рыболовства.

Любители речного промысла смогут заняться любимым делом на крупных и мелких реках, таких как:

  • По,
  • Тронто,
  • Арно,
  • Брента и Тевере.

Мы перечислили самые популярные места, где вас ждет увлекательная рыбная ловля в уединенных от городской суеты и шума местах.

По — уникальная река. В Европе она считается настоящей Меккой для спортивной рыбалки. Здесь водится огромное количество сомов, причем минимальный размер сома начинается от 10 кг.

Река Арно широко известна в кругу любителей карпа, хариуса, угря и щуки. Эта река находится в регионе Тоскана. Но качество рыбных особей недостаточно хорошее из-за загрязненности реки, поэтому после фотографирования вся рыба отпускается обратно в реку.

Планируя пресноводную рыбалку в Италии, можно также рассмотреть вариант подледной ловли.

Советы для рыбака

Обратите внимание:

  1. В Италии разработана строгая культура рыбалки и действуют жесткие законы. Это, прежде всего, касается выдачи лицензий, где четко регламентируются максимальные объемы вылова, перечень используемого оборудования и рыболовных снастей.
  2. Прежде чем отправляться на лов рыбы, запланируйте приобретение в местной мэрии лицензии D (разрешение для иностранцев), которая позволяет «закинуть удочку» на всех водных объектах Италии. Действует это разрешение 3 месяца и более, а стоимость составляет примерно 20-30 евро.
  3. Каждая провинция Италии в начале года печатает «календари» для рыболовов, в котором обновляются все правила по организации рыбалки в данном регионе. В нем обозначены водоемы, определяется условия и правила ловли рыбы в данном месте и, следовательно, при необходимости регламент убережет вас от штрафов. Продаются эти «календари» в централизованных магазинах рыболовных товаров.

Многим водоемам Италии присвоен статус NO KILL, где всю пойманную рыбу необходимо вернуть обратно в родную среду, здесь работает правило «поймал — отпусти». Эти водоемы помечаются табличками через каждые 100 м и приспособлены для сохранения ценных или исчезающих популяций рыб.

В настоящее время рыболовный туризм довольно востребован, так называемые «фиш-туры», которые предлагают неограниченные возможности любителям рыбной ловли предлагают поймать свою золотую рыбку в водах Италии. Здесь Вам будут обеспечены яркие впечатления и захватывающие эмоции!

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 457Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля