Домой » Рыбные блюда » Судак по-греческому рецепту

Судак по-греческому рецепту

Sudak po-grecheskomu receptu

Судак по-греческому рецепту

Сегодня мы решили поделиться с Вами вкусным рецептом из рыбы-судака. Существует много разных и интересных рецептов из этой рыки, однако, предложенный рецепт — вкусное и легкое блюдо, которое довольно-таки часто готовится дома у наших знакомых рыбаков. По настойчивому требованию которых, и появился данный рецепт на нашем увлекательном сайте.

Судак — вкуснейшая рыба, трофей ценят за белое и нежное, к тому же постное мясо. А также мясо судака подходит для питания детей. Ещё одна характерная особенность судака — в нём мало костей, а при варке получается отличный бульон.

Итак, приступим

Для приготовления кулинарного шедевра «судак под сыром» нам потребуется:

филе судака (без костей) — 300 грамм;
помидоры крупные — 2 штуки;
2 зубчика чеснока;
1/2 лимона;
майонез жирный — 160 грамм (я заменяю майонез сметаной или домашним йогуртом);
сыр твердых сортов — 100 грамм;
масло растительное рафинированное для смазывания формы;
соль, перец, специи;
и конечно хорошее настроение, и желание приготовить что-нибудь вкусненькое.

Для приготовления судака — размораживаем рыбу или чистим (если она свежая), промываем её холодной водой, обрезаем плавники, отрезаем хвост и голову.

Затем очищаем от внутренностей, снимаем с неё кожу. Разрезаем вдоль по спине и вынимаем хребет с мелкими косточками. В итоге должно получиться филе, которое режем на не очень большие кусочки.

Чтобы рыба в нашем блюде получилась нежной и ароматной, её нужно положить в эмалированную посуду, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить (на ваше усмотрение) и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Далее приготовим соус, который будет покрывать нашу рыбку. Для этого берём помидоры, снимаем с них кожицу (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки кожицы, которые мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять кожицу).

Теперь нашинкуем помидоры на мелкие кубики и выкладываем в миску. К помидорчикам шинкуем на крупной терке сыр, добавляем чеснок, специи, соль, перец, учитываем то, что филе судака уже посолено и добавляем майонез (сметану или йогурт). Все тщательно перемешиваем.

Берем глубокий противень или другую форму для духовки (главное, что бы было с углублением), смазываем растительным маслом и выкладываем на него замаринованное филе.

Сверху заливаем соусом и отправляем в духовой шкаф (заранее прогретый), запекаем 25-30 минут. Проверить готовность блюда можно проткнув рыбку вилкой. Гарнир к рыбе подавать можно любой, рис, картофель, запечённые овощи и даже спагетти.

Данный рецепт — отличное решение не только повседневного ужина, но и для праздника. Это восхитительно вкусное блюдо быстро и просто готовить.

Советую попробовать и приятного Вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля