Домой » о хищной рыбе » Сезонная ловля тайменя

Сезонная ловля тайменя

Snasti

Сезонная ловля тайменя





Таймень – рыба, которая берет свои характеристики, как от лосося, так и форели. На лосося рыба похожа благодаря своему образу жизни и размерам, а на форель своей формой тела. Таймень предпочитает обитать на глубине и лишь ранним утром и поздним вечером поднимается полакомиться мелкой рыбешкой.

Таймень бывает двух видов: морской и озерной. Они имеют некоторые внешние отличия. У морского тайменя мясо красноватое, а у озерного белое. Таймень живет рекордное количество лет по сравнению со своими лососевыми родственниками – 30 лет.

Озёрная рыба проживает исключительно в пресных водах. В России Вы можете встретить рыбешку в Сибири, на Камчатке, в реке Лена или озере Байкал. Если вы отправитесь на рыбалку в эти места, то наибольший улов вас ждет в самых глубоких участках.

Снасти для тайменя

Таймень рыба сильная, поэтому и снасти необходимо подбирать крепкие с длинной не менее 2,5 метров. Таймень активно клюет, поэтому нет необходимости выбирать особо чувствительные снасти. Катушка должна быть крепкой с размером не менее 3000.

Качественные катушки можно приобрести у японских производителей. Для ловли тайменя необходимо применять леску-плетенку, которая стойко выдерживает нагрузки при клеве.

Ищите глубокие ямы, где можно поймать представителя лососевых самых больших размеров. Вечернее время для рыбалки самое лучшие. Именно в это время дня наблюдается самая высокая активность тайменя, который выходит на охоту.           

Слово профессионалу: «Вопреки сложившемуся мнению рыбаков любителей, что ловля тайменя зимой не эффективна — на самом деле зимняя рыбалка на эту рыбу вполне успешна и это доказано на практике не однократно!»

Наживки для тайменя





Колеблющиеся блесны и воблеры с большим заглублением – это лучшие варианты при ловли тайменя зимой. Блеснами ловят на глубоких участках воды с чирканьем дна, чтобы поднять муть. Рыба атакует моментально, реагируя на движения в воде.

Если «водный царь Сибири» по каким-то причинам не клюет, следует увеличить скорость подмотки. Воблер выгодно применять зимой, благодаря своим ярким оттенкам. В основном применяют два класса воблеров

 

  1. Шед для ловли активных рыб.
  2. И минноу для менее активного тайменя.

 

Чтобы проверить эффективность метода рыбалки необходимо комбинировать наживки. Сначала попробуйте использовать Шед, если рыба не клюет, значит, рыба малоактивна и необходимо использовать другую наживку минноу.

На каждой точке расположения в водоёме рыба может вести себя по-разному, поэтому рекомендуется не менять место ловли. Помните, таймень — это рыба, которая требует много времени. Если рыба клюнет, у вас будет всего несколько мгновений, чтобы вытащить добычу. Лучшая тактика ловли — вытаскивать рыбу не используя катушки, это повысит шансы на то, что добыча останется с вами.

 

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля