Домой » о хищной рыбе » Сезонная Ловля пикши

Сезонная Ловля пикши

пикша

Сезонная Ловля пикши

Пикша – один из самых крупных представителей трескового рыбного семейства, относящаяся к глубоководному подотряду. Излюбленной глубиной ее обитания считается морская или океаническая толща от 100 до 300 метров.

В связи с некоторыми ограничениями, которые вводят страны на ловлю сетями, такой способ в настоящее время не практикуется или мало практикуется при ловле этой породы.

Актуальное оснащение для ловли





Серебристая красавица пикша ловится, если использовать разнообразные снасти и средства:

 

  • средство передвижения – катер или лодка;
  • спиннинг;
  • удочка;
  • блесна;
  • сезонная экипировка – сапоги, жилеты и комбинезоны;
  • приманки;
  • запасные катушки с лесками и крючки.

Снасти и наживки

Самым популярным методом признаётся применение удочек разных форм и видов. Применяемые снасти для пикши должны быть крепкими и устойчивыми по отношению к соленой воде. Подобное рыболовство осуществляется практически с использованием плавательных сооружений, которые должны соответствовать условиям рыбалки.

Используемые наживки для пикши в разное время года не имеют существенной разницы. Главным образом ловят на:

  • мальков;
  • рыбьи кусочки;
  • моллюсков.

Практичные рыболовы применяют также массивные переливающиеся блесны, рассчитанные на быстрое погружение. Не уступают в эффективности и ароматные резиновые приманки. Нередко рыбаки используют спиннинги с двумя крючками.

Для спиннинга или удочки применяются вместительные катушки. Ведь глубина обитания рыбицы немалая, и леска при этом требуется достаточной длины (300 м и более). Иначе приманки не достанут нужных для ловли параметров. Как правило, прикормки для пикши, не используются.

В какое время года рациональнее ловить пикшу?

Ловля пикши представляется увлекательным процессом, но при этом оказывается непростым мероприятием. Нужно знать в какое время суток ловить рыбеху, и какие для этого использовать снасти, наживки. Немаловажно отметить, что ловится она в любые сезоны года независимо от времени суток.

 Важно!

Относительно активный клев наблюдается в приливные периоды.

Рыбная ловля весной

Весенние месяцы — лучший период рыбной охоты на морских побережьях. Рыбалка на норвежских фиордах особо запоминается любителям пикши. Трофеи стаями собираются в этих местах, обеспечивая гарантированный улов. Конечно, здесь к этому времени встречаются и другие породы – мольва, лосось, палтус, морская форель.

Рыбная ловля летом

В эту пору рыбалка результативна круглосуточно. Продолжительные дни и светлые ночи способствуют оптимальному вылавливанию пикши и практически всех пород тресковых. В отдалении от побережья нередко встречается хек, скумбрия и морской окунь. Палтус и сайда подплывают к берегам.

Осенняя ловля пикши

В этот сезон активируются водные потоки, снижается температура воды. Продолжается охота на нашу любимую представительницу. Неплохо ловятся также камбала, окунь и налим. Пикша частенько крупнее в сентябре и октябре. Наступают холодные дни и ночи. Рыбачья одежда должна быть теплой, а снаряжение рассчитанной на мороз.

Зимняя рыбалка

В районах распространения пикши устанавливаются стойкие морозные условия, требующие от рыбаков особой осторожности и навыков. Отдельные периоды характеризуются условиями непригодными для ловли. Однако, короткий день может компенсироваться неплохим уловом. В отдельных заливах вода замерзает, и рыболовы отправляются на подледные виды лова.

Рыбалка многими считается увлекательным хобби. Но, помимо получаемых эмоций это занятие служит фактором полезного воздействия на человеческий организм. Не говоря о том, что любитель получает и качественный рыбный трофей.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 379Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля