Домой » о хищной рыбе » Сезонная ловля голавля

Сезонная ловля голавля

Golavl

Сезонная ловля голавля





Каждый рыбак знает, чтоб рыбалка была результативной надо прикормить место. При кормежке рыбы учитывается удобное для Вас время. И тогда голавль будет подходить именно в это время. Если хотите подвести его к нужному для вас месту рыбаки нужно использовать:

  • жмых,
  • хлеб,
  • червей,
  • перловку,
  • вареную кукурузу,
  • мотылей и всякие каши.

Во время поимки голавля на живца часто прикормкой используют запеченную кровь от какого-нибудь животного. Надо намочить вату или губку, кровью обмотать камень и забросить на нужное для Вас место. Кровь привлекает голавля за многие сотни сажен, но не насыщает его.

Голавли любят мутную воду, поэтому можно привлекать его, взмутив дно. На данный момент всего лишь 30% рыбаков тратят деньги на дорогостоящую прикормку, которая не всегда способствует хорошему улову, остальные пользуются привычными вариантами приманки. Краснопёрый красавец обычно держится стаей и является отличным трофеем для рыбаков.

Описание и нерест

Голавль является крупной, красивой, речной рыбой. Рыба семейства карповых. Своё название она получила из-за широкой, утолщенной головы. Рот большой. К трём, четырем годам она готова к нересту. Перед тем, как начнет нерест, голавль хорошо питается. Нерест начинается с первых чисел мая и до конца июня. Икру откладывает между камней, а именно на галечники. После выхода из икры мальки прячутся у берега в траве. Когда подрастают до 4 см, то плывут поглубже.

Весенний клёв

Рыба вырастает до крупных размеров. Ловить рыбу спиннингом начинают в середине апреля так, как летом он идёт на нерест и трофей сложно найти. В это время проводку надо делать медленной так, как после зимы голавль ещё малоактивен.

Рыба выбирает реки с умеренным течением, чаще она встречается у поверхности воды. Пугливый голавль любит медленно движущиеся искусственные приманки. Снасти для рыбы могут быть различными, главное, чтобы рыбаку было удобно ими пользоваться.

 Поплавочные удочки используются для ловли рыбы с учетом перемены погоды. Обычно, Во время рыбалки с поплавком, используют прикормку для рыбы. Надо хорошо подобрать крючки учитывая его изгиб и длину цевья. Для животных насадок обычно используют крючки с номером 1.0 до 18. Грузила используют в форме дробилки и капли.

Если Вы решили ловить рыбку нахлестом, то знайте чем, гуще заросли тем короче удилище. Если нет возможности дальних забросов, то подойдет и плавающий шнур.

Конец лета и осень

Во время приближения осени рыба перемещается на глубину. Голавль не является постоянным хищником, но полакомиться мальками не откажется, поэтому иногда ловится на живца. Рыба всеядная, кормится животным и растительным кормом. Ищет личинок и головастиков в разных слоях воды и насекомых, которые падают на воду.

Хорошей Вам рыбалки!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 537Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля