Домой » Советы » Для рыбаков » Секреты зимней рыбалки. Активаторы клёва

Секреты зимней рыбалки. Активаторы клёва

zimnjaja rybalka

Секреты зимней рыбалки. Активаторы клёва

Зимняя рыбалка всегда оставалась привлекательной для любого рыболова. Правда в отличие от летней, она требует более серьезной подготовки и оборудования. Многие рыбаки жалуются на плохой зимний улов. Иногда, даже полностью отказываясь от своего любимого занятия в это время года. Но при правильном выборе приманки, хороший результат гарантирован. Опытные рыболовы используют дополнительно активаторы клева. О них и пойдет речь.




 Вещества аттрактанты призваны привлекать рыбу, они не являются кормом или наживкой. Обычно представлены в виде жидкости или сухой смеси. Необходимо обработать раствором приманку или прикормить у лунки рыбу, и результат не заставит себя долго ждать. Основная задача – пробудить у рыбы аппетит, даже той, которая недавно поела. С чем они эффективно справляются. Самым простым примером аттрактанта является кровь и применяется в ловле на хищников. Для обыкновенной рыбы обычно используются активаторы на основе бетаина и феромонов. Даже небольшого количества хватит, что бы повысить улов в разы. На рынке представлены множества наименований этого продукта. Есть специализированные, направленные на ловлю определенного вида рыбы. Цены варьируются от ста до тысячи рублей. Поэтому выбрать есть из чего. Все добавки натуральные, не наносят вреда окружающей среде и безопасны для человека. Более продвинутые рыболовы используют электронные разновидности приманок, они являются альтернативой обычным активаторам клева. Прибор опускается в воду, вызывая определенные колебания, привлекающие рыбу. Данные приспособления всесезонные и легко настраиваются вручную. Правда, стоимость таких моделей выше и прежде чем приобрести, желательно почитать отзывы. Можно попробовать изготовить активатор клева самому. Для этого потребуется: мед 50мл, сахар 20гр, корица 10гр, оливковое масло 20мл, арахис 100гр. Рецепт прост. Растереть орехи до однородной массы, добавить масло, мед, сахар и корицу. Из полученной смеси вылепить шарики и дать им настояться при комнатной температуре несколько дней. Далее активатор используется в качестве прикормки. Еще один простой рецепт приманить рыбу, использовать конопляное масло. Достаточно пропитать наживку и разница будет ощутима. Некоторые рыбаки считают применение активаторов не честным, но порой только они способны пробудить клев зимой.
 Низкие температуры повышают эффективность ловли, так как рыба менее подвижна, собирается в стаи в местах доступа к кислороду. Правильное выбранное место зачастую определяет успех рыбалки. Время так же играет роль. Наиболее благоприятны утренние часы. В зимний период, если ледовый покров сковывает полностью водоем, рыба сама будет собираться у лунки, так как порой это единственный источник воздуха для нее. Тогда использование активатора не имеет смысла. Но такое случается редко, поэтому опытный рыболов всегда имеет с собой прикормку. В противном случае, рассчитывать на хороший клев не приходится.


0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 537Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля