Домой » Рыбные блюда » Рыбный суп по-хорватски и рецепт его приготовления

Рыбный суп по-хорватски и рецепт его приготовления

Рыбный суп по-хорватски и рецепт его приготовления

Самым популярным блюдом в местах общественного питания в Хорватии является рыбный суп, а особенность его заключается в том, что в нем не содержится картофель.
Надо сказать, что хорватский рыбный суп получается необыкновенно сытным, но очень легким и малокалорийным, а подавать его рекомендуется с кусочками подсушенного ржаного хлеба.
Ингредиенты:
— круглый рис (160 г);
— питьевая вода (1,4 л);
— крупные дольки молодого чеснока очищенные (шесть штук);
— белый салатный лук (260 г);
— горошины душистого перца (шесть штук);
— несоленое сливочное масло размягченное (120 г);
— горошины черного перца (шесть штук);
— томатный сок (140 мл);
— лист лавра (четыре штуки);
— лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу);
— смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);
— рубленая петрушка свежая (по вкусу);
— филе морской рыбы любое (460 г).
Процесс приготовления:
До сильного кипения довести в кастрюле воду, слегка ее посолить и добавить тщательно промытый рис, затем отварить его до мягкости, но нужно следить за тем, чтобы он не разварился.
Рисовый отвар сливать не нужно, так как он еще понадобится, далее подготовить еще одну кастрюлю и разогреть в ней сливочное масло, затем как можно мельче порубить очищенный салатный лук.
Отправить измельченный лук в кастрюлю с растопленным маслом, затем обжаривать его примерно четыре минуты на самом сильном огне при периодическом помешивании.
Влить в эту же кастрюлю густой томатный сок, перемешать его с луком и продолжить процесс варки еще пять минут на самом слабом огне, добавить вареный рис вместе с отваром.
Интенсивно перемешать компоненты в кастрюле и варить суп еще десять минут, после этого насыпать морскую соль, затем добавить специи для рыбных блюд, отправить в эту же емкость лавровый лист.
Добавить в кастрюлю горошины перца, а также филе морской рыбы, нарезанное маленькими кусками и варить ароматный рыбный суп еще двадцать минут на слабом огне.
Примерно за две минуты до полной готовности в рыбный суп нужно влить лимонный сок и добавить раздавленные чесночные дольки, насыпать измельченную петрушку.
Как только хорватский рыбный суп будет полностью готов, перелить его в тарелки, затем подавать в теплом виде с кусочками подсушенного пшеничного хлеба.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в такой наваристый рыбный суп можно добавить маслины без косточек, нарезанные толстыми колечками. Благодаря такому компоненту суп из морской рыбы приобретет более изысканный вкус, получится еще более ароматным.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 478Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля