Домой » Рыбные блюда » Рыбные блюда на отдыхе

Рыбные блюда на отдыхе

Рыбные блюда на отдыхе

Рыбные котлеты – нехитрое блюдо здорового питания при активном отдыхе и туризме разнообразит не только походное меню, но и в быту вполне годится для переработки свежего улова или удачного похода на рыбный рынок.
Не будем спешить отбрасывать все, что осталось от рыбы, лишенной филе. Кости, кожа, голова без жабр, хвосты и плавники пойдут на приготовление рыбного бульона для первых блюд.
Ингредиенты: филе — 200 г, пшеничный хлеб без корки или сухари из белого хлеба – 50 г, лук репчатый -1 луковица (впрочем, можно и больше, кому как нравится по количеству), топленое масло 30 г, вода 70 г, перец – 0,2 г, соль 4 г.
Важно! Молоко, добавленное в мясной или рыбный фарш, делают котлеты нежнее. Но это несовместимые по своей природе продукты: молоко и мясо. Присутствие молока затрудняет переваривание мяса, которому необходима кислая среда желудка, а молоко нейтрализует желудочный сок. Мясо не переваривается в желудке, а бродит, киснет и т.д., не к обеду сказано будет. После такого обеда появляется вялость, апатия, сонливость, тяжесть и вздутие живота, тухлая отрыжка. Казалось бы, калорийный продукт придаст сил, а они наоборот иссякают. В русской кухне часто можно видеть рецептурные рекомендации добавления молока в мясной фарш. Или запивать горячие пельмени холодным молоком. Это скорее от избытка молока, не знали куда его засунуть. А вот в еврейской кухне это правило строжайше соблюдается, ибо сказано: «Не вари козленка в молоке матери его». Рыба – продукт диетический, не требует высокой кислотности желудочного сока, может молоко и не помешает. Попробуйте на практике, сравните послеобеденные ощущения с молоком и без.
Мясорубку вряд ли в поход потащите, но с транспортом вполне возможно. Нет мясорубки, можно фарш приготовить сечкой, роль, которой, исполняет большой острый нож или топор. Лук рубится помельче. В полученный фарш добавляются специи и размоченный белый хлеб или сухари. Масса тщательно вымешивается до однородности. Затем из нее формируются котлеты или биточки, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на масле. После готовности, все котлеты складываются вместе в котелок, закрываются крышкой и томятся на слабом огне еще 5-10 минут для прогрева всей толщи котлет. Это избавит от случайности не прожаренного фарша и сохранит подольше котлеты впрок. К котлетам подать овощной гарнир.
Все, что осталось от разделки рыбы на филе, кроме чешуи, жабр и внутренностей, складывается в котел, заливается холодной водой, чтобы только слегка покрыло рыбные остатки. Добавляется лук (целая луковица), корень петрушки или сельдерея, соль, специи, Варится на несильном огне 2-3 часа. Процеживается. Бульон можно использовать для приготовления супов и для соуса к тем же котлетам.
Таким образом, вы экономно обойдетесь с пищевым ресурсом , максимально используя природный дар, коим является рыба и рыбопродукты. А походное обеденное меню на этот день не сложно составить, используя рыбу.
Это общие принципы и некоторые конкретные блюда рыбной кулинарии при активном отдыхе и туризме, если ведется активный лов рыбы, ценного продукта здорового питания.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля