Домой » Советы » Для рыбаков » Рыбалка весной – прелести и особенности!

Рыбалка весной – прелести и особенности!

Рыбалка весной – прелести и особенности!

Весна — прекрасное время года. Все те, кто занимается рыбалкой весной, знают, что в этот период природа просыпается, оживают реки, озера и другие места для рыбной ловли. Рыбаки могут похвалиться хорошим клёвом и уловом в ясные, солнечные дни. Именно весной начинается нерест у таких рыб, как сазан, окунь, щука и другие. В это время клев не такой активный, но все меняется к середине весны.

Так как дождевой червь самая популярная наживка, на водоемах с не бурным потоком можно на него поймать простой поплавочной удочкой карася или леща.

Весной погода улучшается, становится теплее, воздух более прогрет. Именно в это прекрасное время на больших водоёмах рыбалка интересна. В теплой воде рыба активна. Но если погода не задалась и пасмурно, то хорошего клева не будет из-за мутной воды и бурного течения.

Ловля на живца.

Большинство водоемов в России освобождаются ото льда уже к середине весны, наступает ледоход. Рыба в поисках еды перед нерестом, и именно это время самое подходящее. Шансы высоки для результативной ловли. У новичков, которые только начали заниматься рыбалкой, возникает вопрос – что использовать в качестве наживки?

Популярна рыбалка, так сказать, «на живца». Наживкой может служить дождевой червь или опарыши. Во время такой рыбалки, «живца» рекомендуется чаще передвигать, особенно по вертикали, чтобы вероятность клева выросла в разы.

 

Рыбалка весной на реке.

 

Чтобы рыбалка весной на реке была успешна, нужно, в первую очередь, правильно подобрать снасти и учесть особенности водоема и самой местности, а также прикормку, наживку и прочее. Со спиннингом весной продуктивно можно порыбачить, бесспорно, на реке. Большинство рыбаков, если перед ними стоит цель поймать большую добычу в виде щуки, предпочитают небольшие реки. Рыбалка весной там имеет ряд особенностей.

К примеру, не нужно находиться на одном и том же месте. Если не клюет здесь, можно смело передислоцироваться. Крупная рыба – щука, в это время предпочитает мелководье.

С наступлением тепла рыба шустра и энергична. Весной можно похвалиться хорошим уловом, даже не используя особую прикормку. Но все же, о ней стоит подумать и приготовить, на всякий случай. От того места, где решили порыбачить и от водоема зависит сам состав приманки. Если рыбалка проходит при спокойной воде, чаще всего рыбаки используют различную крупу, к примеру геркулес. Также, для связки могут использоваться земля и глина.

От степени подготовленности рыбака зачастую зависит сам улов, но немного удачи, все же, не помешает!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 477Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля