Домой » Советы » Для рыбаков » Рыбалка. Ужение на живую приманку

Рыбалка. Ужение на живую приманку

malek zhivoj

Рыбалка. Ужение на живую приманку

Начиная разговор об ужении на живца, сразу вспоминают применение живой рыбы. В небольших водоемах, где трудно ловить на классическую снасть используют жерлицы.
 Ловля в летний период
 В теплое время года оснастка для ловли на живца устроена следующим образом. На поверхность дна водоема опускается увесистый камень, ближе к поверхности воды при помощи петли прикрепляют двухметровую палку и втыкают ее в дно. От палки отходит леска, которая должна быть больше, чем глубина примерно в полтора-два раза, далее к ней прикрепляется поплавок, которым может служить практически любой плавучий объект, далее идет леска с крючком и соответственно насаженным на него живцом. Приманку обычно располагают ближе к поверхности воды.
 При ловле щуки оснастку располагают ближе к поверхности недалеко от отмели или границы с растительностью. Если ваша цель судак или кумжа, то живца располагают на глубине. При использовании малоподвижной или мертвой рыбки дополнительно на леску устанавливается грузило. Часто поводок используют металлический, это исключает его перекусывание.

 Ловля на жерлицу

 Этот тип снасти используют там, где нет возможности ловить с лодки. На берегу устанавливают под наклоном к воде длинную палку прижав ее основание крупным камнем. Другой конец палки располагается над водой и служит импровизированным удилищем, к нему привязывается мотовило, на котором намотана основная часть лески и живец. В тот момент, когда рыба заглотит наживку и потащит ее леска свободно размотается с мотовила.
 Ловля на плавучую жерлицу
 На открытой воде используют так называемую плавучую жерлицу. К плавучему предмету, обычно это пенопласт или пластиковая бутылка, крепиться поводок длинной примерно от двух до трех метров, на котором расположен живец. Под воздействием ветра бутылка перемещается и имитирует движение наживки. Это один из самых простых способов сделать снасть из подручных материалов, например в походе или если вы отправились отдыхать на водоем, не предполагая, что будете рыбачить
 

Ловля на кружки

 Принцип очень похож на вышеописанный, за исключением лишь того, что в качестве плавучего предмета используется пенопластовый кружок, окрашенный с одной стороны белым, а с другой красным цветом, при поклевке кружок переворачивается.


0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 388Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля