Домой » о хищной рыбе » Рыбалка на терпуга

Рыбалка на терпуга

терпуга

Рыбалка на терпуга 




Терпуг – очень красивая и вкусная морская рыба. Но насладиться свежим и сочным мясом можно только если Вы находитесь в Дальневосточном регионе. А для остальных жителей нашей страны осуществляется промысловый вылов этой рыбы.

 Как ловят терпуга?

Ловля рыбы терпуга – это увлекательный процесс, требующий серьёзной подготовки и выдержки. Для того, чтобы ловить такую сильную рыбу, необходимо быть по-настоящему грамотным стратегом и знать характер этой рыбы. В старину терпуга ловили на донку, и это был весьма эффективный способ вываживания рыбы.

После всех необходимых приготовлений к рыбалке нужно определиться с тем местом, где вы будете рыбачить. Либо с берега, либо с лодки. Терпуг может быть крупным, поэтому следует набраться терпения во время подвода.

Терпуги являются стайными рыбами и если у Вас начались поклёвки – старайтесь не спугнуть рыбу. Секретом успешной ловли является правильный выбор места – данный вид предпочитает валы и переходы, где рельеф дна резко меняется.

Какие снасти нужно использовать для ловли рыбы?

Эту рыбицу часто называют «Окунь Терпуг». Для успешного вылова терпуги подойдут следующие снасти:

  1. Во-первых, для любой морской рыбалки лучше всего выбрать мультипликаторную катушку, для такой снасти требуется плетёнка. Диаметр лески должен быть 0,4 мм. Это обеспечит оптимальную ловлю.
  2. После того, как катушка выбрана, нужно определиться с удилищем. Выбирать уду необходимо с учётом веса рыбы и её немалой силы, снасть должна быть прочной и лёгкой.
  3. Удилище нужно взять длинным (180 – 220 см). Обязательно необходимо крепление для мультипликаторной катушки. Есть варианты удилищ, которые сразу оснащены всем необходимым. Их можно приобрести в специализированных рыболовных магазинах.
  4. Тест удилища по приманке должен быть 30 – 60 граммов. Это позволит правильно делать заброс и сохранит ваши снасти в полном порядке.

 Наживки и прикормки

После того, как удилище и катушка готовы, нужно обратить внимание на приготовление наживки для рыбы.

  • Необходимо использовать 3-х сантиметровые твистеры (крючки с наживками). Это наиболее привлекательные приманки. Они позволят рыбаку быстрее дождаться поклёвки.
  • Подойдут также нарезки филе корюшки, сельди.
  • Ещё один вид приманок – вертикальные блёсны, на которые тоже терпуг обращает внимание. Они должны быть красного или серебристого цвета, чтобы наиболее эффективно привлечь рыбу.
  • При слабом клёве лучше применять «съедобную» резину.
  • Для тех рыбаков, которые любят пользоваться джигами, существует вариант использования джиг-головок.

Если хочется потягаться с крупными особями терпуги, то лучше всего ловить её не с берега, а на плавательном средстве (лодка, катер). Для более частого клёва лучше использовать прикормки для рыбы.

Хороши универсальные приманки для хищных рыб и самодельные с добавлением белка, которые подойдут для данного водоёма (с учетом течения, температуры воды, солёности).

 

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 379Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля