Домой » Советы » Для рыбаков » Рыбалка на Амуре

Рыбалка на Амуре

Рыбалка на Амуре

Поездка на одну из самых красивых рек России сопряжена с множеством трудностей. Но для настоящего рыболова – это скорее плюс, чем минус, а так же путешествие по уникальным природным памятникам природы, является радостью для всех участников рыбацкой экспедиции.

Очень заманчиво звучит предложение: отправиться на рыбалку… особенно, если это «Рыбалка на Амуре» для всех профессионалов и любителей – это просто мечта. В интернете довольно много информации о речных обитателях Амура, там очень большое разнообразие видов рыб, которых мечтает поймать каждый любитель «закинуть удочку».

Но не каждый может свершить свою мечту в одиночку, сегодня рыбаки объединяются и группами едут на Дальний Восток на реку Амур, чтобы там порыбачить. Конечно, к такой рыбалке требуется основательная подготовка, ведь нужно купить специальные наживки для ловли рыбы, прикормки и т.д.

 О реке

Амур располагается на большой территории, и пролегает через территорию России, а кроме этого Монголии и Китая. В нее втекает бесчисленное количество разнообразных рек, ручьев и других источников. На самой реке имеется много островов, различных по величине, от гигантов, до совсем маленьких. Местами река так широка, что с трудом можно разглядеть противоположный берег. Романтичное место!

Виды рыб

Многочисленное разнообразие видов рыб обитает в бассейне Амура. Европейцы также стремятся порыбачить на данной реке, так как многие разновидности фауны им даже не знакомы. Ну и конечно, поохотится на самого крупного осетра в мире, название ему «Калуга», невероятно, но его масса достигает 1,5 тонны.

Однако снасти для ловли рыбы здесь нужны будут особенные! Да что говорить про европейцев,  не все жители России знают и половины названий рыб которые там водятся, а что говорить про внешний вид…

Немного об ихтиопредставителях

 Вот небольшое перечисление названий рыб обитающих на реке:

  • Кижуч;
  • Мальма;
  • Сима;
  • Ленок;
  • -Сиг-хадары;
  • Амурский чебачек;
  • Мелкочешуйчатый желтопер;
  • Калуга;
  • Разукрашенный маслюк.

 

И это только малая часть видов рыб с интересными названиями.

А вот эти виды известны многим, мясо этих рыб очень вкусное:

 

  • Тихоокеанский осетр;
  • Сибирская стерлядь;
  • Горбуша;
  • Кета;
  • Белый амур.

 Ну и конечно много других рыбёх.

Перспективы отдыха

На реке Амур можно очень хорошо и отдохнуть и порыбачить. И желательно попробовать совместить и то и другое. Восьмичасовой перелет из Москвы и вот уже набережная Амура.

Перед рыбалкой желательно сходить в музей, точнее аквамузей, с своеобразными экспонатами, в виде разнообразных приманок и приспособлений для ловли, и различных видов рыб.

А природа этого Дальневосточного края просто изумительна! Пышные леса, отвесные скалы, украшающие реку, и невероятно красивый песок.

Процесс рыбалки

После перелета и отдыха можно отправляться на рыбалку. Арендовать лодку, собрать все снасти и отправляться в путь, к ближайшим островам. Ловить можно на спиннинг и блесну, ставят фидерные кормушки, но это для сомов, которых на Амуре целых два вида, Амурский сом и сом Солдатова. Интересно, что несколько видов рыб названы в честь исследователей, вероятно открывших эти виды.

Вместо приманки можно даже использовать мякоть моллюсков. Лучше всего конечно ловить на живые приманки. Множество рыб обитают в больших ямах и котлованах.  Здесь водится большое количество хищных особей и из-за этого следует с осторожностью снимать улов с крючка, так как можно сильно пораниться, а у такой рыбы как Ауха ядовитая слизь и гребень спинных игл, на жабрах зубчатый ряд, по бокам по шипу, да еще и на брюхе три иглы, прям машина для убийства.

Можно поймать и монгольского краснопера, это красивая рыба, он чем-то схож с жерехом, но имеет большой рот и вытянутую морду. Ловить рыбу на реке лучше всего с утра, когда идет самый успешный клев, а место для лова, если Вы поехали еще и с целью отдыха, лучше узнать у местных гидов.

Кроме спиннинга здесь можно ловить с помощью фидерного удилища. В зимнее время также можно очень активно рыбачить, особенно ловится щука, весом до 10 кг, и Сиг – его ловят на специальную сиголову. А если найти тихий омут, то можно поймать змееголова. Время также нужно выбирать заранее, так как частая непогода на Амуре не редкость.

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 453Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля