Домой » о хищной рыбе » Рыба луфарь — наживки для ловли этой рыбы

Рыба луфарь — наживки для ловли этой рыбы

Рыба луфарь - наживки для ловли этой рыбыРыба луфарь — наживки для ловли этой рыбы

Ловля луфаря
Рыба луфарь – это стайная и активная хищная рыба. Путешествует крупными стаями, размер которых, в редких случаях, достигает трех тысяч особей. Окунеобразная рыба имеет удлиненное тело, ощутимо сжатое с боков, покрытое некрупной округлой чешуёй.

Взрослый луфарь питается сельдью, анчоусами, ставридой и другой мелкой рыбой. В молодом возрасте в рационе преобладают ракообразные и моллюски. Она безопасна для человека, но рыбаку стоит очень осторожно снимать рыбу с крючка.

Луфарь, как и большинство хищников, обладает очень острыми зубами. Неосторожное обращение с рыбой может привести к укусу и травме, а при более неудачном развитии событий – к первичной потере пальца.

Места обитания:
• Атлантический океан;
• Индийский океан;
• Средиземное море;
• Черное море;
• Азовское море (редко).

Также рыбу луфаря можно повстречать в крупных пресноводных водоёмах. Наиболее подходящие – реки Адлера или Лазаревского, а также бассейн Кубани.

Места и время ловли

Зачастую ловлей промышляют в Черном, реже – в Азовском море. Искать его следует в местах скопления крупных косяков рыбы: хамса, сардина, сельдь. Нередко большие косяки луфаря устраивают охоту у устьев рек, которые несут корм их жертвам.

Следует принимать во внимание, что время на поиск довольно ограничено. Хищник появляется в доступных для ловли местах лишь в теплое время года – с июля по октябрь. А в холода уходит искать тёплые участки в море либо вообще перемещается в океан для комфортной зимовки.
Рыба луфарь - наживки для ловли этой рыбы
В некоторых, более холодных, районах время ограничено ещё сильнее и дает возможность ловить луфаря лишь в июле и августе.

Наживка и способы ловли луфаря:
1. Самодур. Используют, если выявляют дефекты и повреждения на рыбе. Срыв с крючка или свежая рана на только что пойманной рыбе сигнализирует о появлении стаи луфаря. На леску подвязывают несколько блестящих крючков среднего размера. Средней тяжести грузик и волнообразную проводку.

2. Донная снасть. Плохой выбор для ловли луфаря. Успех достигается только в том случае, если снасть оснащена живцом и крючки располагаются в местах, где сила течения не превышает средней.

3. Спиннинг. Самый популярный способ ужения, который по эффективности уступает лишь промышленному. В мутной воде рекомендуют использовать белые блесны среднего и крупного размера.

4. В чистой – небольшие блёсна светлых оттенков. На блеснах закрепляют несколько тройных крючков, которые могут пробить пасть луфаря.

5. Удочка с дальним забросом. Наживкой для ловли луфаря выступают куски некрупной серебристой рыбы: шпроты, тюлька, килька. Крючки предпочитают использовать двойные или тройные, иногда одинарные.

Ловля морского крупного хищника — это незабываемое приключение реальная возможность отдохнуть от городской суеты. Собираясь на такую рыбалку не забудьте прихватить хорошую шляпу, крем от загара и приличный запас чистой питьевой воды.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля