Домой » Советы » Для рыбаков » Река Луга

Река Луга

Река Луга 

Река Луга — одно из популярных мест для рыбалки в Лен. области. Река растянулась на 353 и вобрала в себя рыбу разных видов: щука, судак, ёрш, плотва, карась и даже лосось.

Средняя глубина реки — 2-4 метра, но в отдельных местах глубина достигает 12 метров. Река покрывается льдом в начале декабря, а оттаивает с середины апреля. Лучший клёв на Луге зафиксирован во второй части июня (период быстрого спада вод), но удить можно в любое время года.

В основном рыбачат на классические удочки, с берегов или лодок. Однако во время нереста устанавливается запрет на использование моторов.

Одно из популярных мест для рыбалки на Луге — район близ посёлка Усть-Луга, где река входит в Финский залив. В этих местах можно выловить разную рыбу, но больший интерес для рыбаков представляет лосось, поднимающийся в реку в период нереста.

Рыбалка на реке Луга сопровождается множеством ограничений. Так, в период нереста ловить рыбу разрешено лишь в тех немногочисленных местах, которые одобрены рыбнадзором. Перед выездом на рыбалку следует ознакомиться со всеми действующими запретами (если таковые имеются).

Река Луга

Река Луга

 

1

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 440Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

4 комментария

  1. Вот где раздолье для рыболова! Круто, что есть лосось. Но её надо умудрится не только поймать, а ещё и не попасть на штрафsmile
    Какие живописные места всё-таки на Луге, рай для рыболовного отдыха.

    1
  2. Андрей

    На Луге я достаточно часто рыбачу сам и вместе с друзьями, потому как место красивое, но не сказать, чтобы очень уж рыбное.
    Рыбачим мы чисто для удовольствия, рыбу отпускаем практически сразу же.
    Примечательно, что о запретах на рыбалку в этих местах я не слышал — во всяком случае нас даже ни разу и не предупреждали об этом.
    Конечно, других рыбаков тут не часто встретишь почему-то.

    1
  3. Прекрасные места. Хорошо бы там побывать. Даже лосось ловится. А ограничения по рыбалке весной обязательно нужны. В старину при нересте даже колокола не звонили. А то останемся вообще без рыбы.

    0
  4. Виктор

    Когда идет нерест ловить разрешено только в тех местах, где практически не клюет, в обычный период в тех местах не кого нету из постоянных рыбаков. Действительно самое лучшие место для рыбалки это в районе Усть-Луга, клев всегда есть, даже при плохом клеве пару кг рыбы гарантированно будет. Но именно в этом месте запрещают ловить в период нереста, из-за лосося.

    1

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля