Домой » о хищной рыбе » Рак – наживка для сома

Рак – наживка для сома

Rak

 Рак – наживка для сома

Любители ловли сома знают много хитростей, которые обеспечивают поклевку рыбы на предстоящей рыбалке. Выбор наживки также входит в этот перечень секретов. Ловят сома на лягушку, перловицу, медведку, саранчу и многие другие животные насадки, в том числе и комбинированные. Сегодня расскажем о такой наживке, как рак.

 Одной из самых уловистых насадок для ужения сома считается только что перелинявший рак некрупных размеров с мягким панцирем. Такого рака насаживают на крючок, пропуская его через глаз в область шеи, причем жало не должно быть видно. Можно ловить и на мясо рака, предварительно отделив шейку и клешни и очистив их от панциря. Чтобы мясо прочно держалось на крючке (в отличие от ловли на целого рака), перед забросом снасти наживку на крючке держат несколько минут в воде, чтобы она отвердела. Другой способ крепления раковой шейки на крючок – это дополнительная привязка мяса белыми нитками к продетому крючку.

В водоемах раки живут, как правило, семьями, а ловить их лучше у берега перед обрывом.
 Чтобы сохранить раков на рыбалке, их кладут в плетеные корзины, предварительно перекладывая плотными водорослями или мхом, причем ставят их в тень, оберегая от солнечных лучей.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля