Домой » Советы » Для рыбаков » Привлекательные ароматы для ловли карповых

Привлекательные ароматы для ловли карповых

Карп

Привлекательные ароматы для ловли карповых

Карпы и сазаны достаточно привередливые рыбы в прикормках, поэтому иногда сложно подобрать нужный ароматизатор для ловли. Увеличение количества поклевок зависит именно от ароматических особенностей угощения.

У рыбёшек обостряется аппетит, если они чувствуют в воде что-то вкусное, поэтому эти продукты следует использовать, как дополнительный элемент в наживке и прикормке.

Запахи, которым отдаст своё предпочтение карп:

  • имбирь и разные пряности,
  • чеснок, кукуруза,
  • семечки и лен.

Количество разнообразия запахов еще больше. Однако, неизвестный или насыщенный яркий запах, скорее всего отпугнет рыбу, поэтому следует воздержаться от сильных ароматов.

 Ароматизаторы: их разновидности

Жидкости и порошки, в таком виде продаются ароматизаторы в рыболовных магазинах. Соотношение их в прикорме 6:100. Существует большое количество ароматов – каждый запах по своему применяется в рыбалке.

Вкусны и эффективны для ловли рыбы «тутти-фрутти» и соленый кальмар, существуют и другие интересные запахи. Но, для каждого ароматизатора, исходя из его свойств свое применение, а иногда и дозировка.

Жидкая добавка просто растворяется в воде (в водоёме, около места ужения) и завлекает карповых. Флакончик очень экономичный, его хватает полностью на сезон. Порошкообразную добавку в сухом виде добавляют к прикормке и она привлекает рыбку на глубине.

 Собственноручное изготовление завлекалочек

Множество рыболовов изготавливают дома различные приманки. Ароматизаторы своими руками не менее интересное занятие. Нужно проявлять наблюдательность, чтобы учесть все нюансы при ловле рыбы.

Например, какая наживка характерна для водоема, в котором предстоит рыбачить и даже какая будет погода, все это поможет заинтересовать карпа и его сородичей. Опытные рыболовы проверяют разные новые запахи. Как вариант: опустив червяка в емкость с мятой или анисом, он окажется вкусно пахнущим, можно для разнообразия применять и такой подход.

Классикой изготовления является разнообразные натуральные растительные добавки, такие как:

  • растительное масло (нерафинированное),
  • чеснок,
  • специи.

Существуют, противоречивые по своей сущности, новые рецепты. Оказывается, вьетнамский бальзам «Звездочка», который легко найти в каждой аптеке, завлекает рыбу. Так, чтобы передать его аромат наживке, можно замешивая тесто руками, смазанными «звездой». Тогда угощение гарантированно получится.

Карпик – любитель кукурузы. Обычно, её готовят на растительном масле. Но, рыбеха не откажется от кукурузы приготовленной с добавлением ванили или шоколада, а также меда или ананаса. Профессионалы в ловле  уверяют, что он ловится даже на керосин.

 Эксперименты и факты в рыбалке

Не стоит мечтать о большом улове крупного карпа без использования ароматизаторов. Чтобы не ловить одну «мелочь» прикормку нужно изготовить верно и конечно стоит экспериментировать.

Кормового облака на воде, состоящего из мелких частиц прикормки для рыбы не достаточно. Важно, добавлять крупные ингредиенты, такие как: крупы, дробленые семечки, печенье и прочее, тогда на дне будет оставаться кормовое пятно, которое сможет удержать и завлечь крупных особей в место ловли.

Консистенция прикормки тоже довольно принципиальна. Основное – при столкновении с водой она не должна распадаться, иначе рыба будет быстро её съедать и наживки для рыбы уже будут им не интересны.

Успехов на рыбалке!

 

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 384Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля