Домой » Рыбные блюда » Посол мороженой рыбки (атлантическая селедка)

Посол мороженой рыбки (атлантическая селедка)

Posol morozhenoj rybki

Посол мороженой рыбки (атлантическая селедка)

Русские люди любят рыбку в любом виде: жареную, вяленую, копченую, а особенно соленую. А если еще солить её в домашних условиях, своими руками, то вообще вкуснятина. Поэтому мы решили поделиться с Вами замечательным и вкусным рецептом — посолом мороженой сельди.

Атлантическая сельдь полезная рыбка, источник витаминов А, D, В12, минералов, а особенный кладезь жирных кислота омега-3, обладающая потрясающим вкусом. Из неё можно приготовить много замечательных вкусных блюд.


Итак, кулинарные особенности посола

 Для того чтобы засаливать рыбу, сначала нужно её купить.

  1. Выбирая атлантическую сельдь, обращаем внимание на вид. Голова всегда показывает о несвежести рыбы. У хорошей мороженной рыбы жабры всегда светлые, глаза слегка впалые, белый животик, округлённый бочок. А вот не качественный продукт (несвежий), эта рыба, у которой видны коричневатые полосы (это показывает, что рыба долго залеживалась), нецелый кожный покров, темные жабры и впалые глаза.
  2. Пока мы ждем, что она размораживается (делать это лучше в холодильнике, на нижней полке, закрыв крышкой, чем медленнее она размораживается, тем вкусней рыбка засолится) — а мы тем временем готовим рассол.

 

Рецепт самого вкусного рассола (на 4 шт. атлантической сельди)

Для того, чтобы приготовить солёную рыбу, берем кастрюльку и вливаем туда литр воды, к нему добавляем две столовые ложку соли, две столовые сахара, обязательно одну столовую ложку сухой горчицы.

Дальше закладываем в раствор шесть лавровых листов, две гвоздики (если положить больше то перебьет вкус рыбы), две столовые ложки растительного масла, и конечно — кориандр, его кладем одну столовую ложку.

Кипятим рассол на медленном огне минут пять. Потом выключаем и даём ему остыть. Пока рассол для рыбы остывает, мы режем нашу размороженную атлантическую красавицу на средние кусочки.

Закладываем в тару (у меня стеклянная кастрюлька), но можно и в стеклянную банку. Далее мы заливаем рыбу нашим остывшим рассолом, полностью погрузив рыбу.

Примерно один часик она стоит при температуре 20 градусов, а потом убираем в холодильник. Через 24 часа наша вкуснятина готова!

Хранить её можно и в погребе и на холоде, в рассоле дней пять —  десять. К рыбке можно запечь или отварить картофель. И еще, этот рецепт подойдет для любой замороженной рыбки: селедка, скумбрия, килька на ваше усмотрение, он универсален.

Обязательно попробуйте этот рецептик, но только соблюдайте все пропорции.

Желаю Вам приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 539Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля