Домой » Вести » Пойман толстолобик весом 37 кг

Пойман толстолобик весом 37 кг

Пойман толстолобик весом 37 кгПойман толстолобик весом 37 кг

Житель Тернопольской области поймал рекордного по своим размерам толстолобика в обыкновенном сельском пруду. Выловленный лобатый весит более 37 кг, а его длина без учета плавников и хвоста составляет 1,3 метра.

Удачливый рыболов, которого зовут Руслан Головатюк, рассказал журналистам, что на рыбалку он отправился за гораздо меньшей рыбой. Его прельщает ловля карася, на которого и были рассчитаны снасти. Руслан рыбачил на обыкновенную поплавочную четырехметровую удочку с пятиметровым запасом лески. По его расчетам, как впрочем, и по мнению специалистов, на такую нехитрую снасть мог взять максимум окунь, но никак не гигантский лобатый.

Сам же рыбак в подробностях описал тот удачный день, когда в его руки попалась рыбина, весом с подростка. Он утверждает, что закинул удочку и, спустя какое-то время, увидел поклевку. После тщетных попыток вытянуть толстолобика на берег, Руслан понял, что с помощью его снасти эта операция попросту невозможна. Он вспомнил фильмы о рыбалке, где иногда рыбаки прыгали в воду за рыбой и вытаскивали ее на берег голыми руками. Руслан поступил таким же образом: прыгнул с пирса и ценой неимоверных усилий, все-таки, достал 37-киллограмового красавца.

По словам рыбака, после того, как улов оказался на берегу, появилась необходимость в доставке его домой. Так как Руслан хотел поскорее сообщить радостную новость родителям, то он не мешкая схватил толстолобика и понес его, но сил хватило лишь на 100 метров. Рыбаку пришлось сбегать с просьбой о помощи к отцу, который сперва не поверил, что его сын, при котором была всего лишь удочка, поймал огромного толстолобика. Но когда своими глазами увидел огромную рыбину, то убедился в честности его слов.

От Головатюков СМИ также узнали, что пруду, в котором была выловлена рыбина уже 25 лет и он ни разу не спускался. Рыбаки верят, что здесь еще живет немало подобных экземпляров, для поимки которых нужна лишь удача и хорошее настроение. Ну а в том, что от снасти мало, что зависит, они уже убедились на собственном примере.

Любопытных журналистов также интересовал вопрос дальнейшей судьбы туши толстолобика. Они выяснили, что Руслан тщательно изучил многие рецепты блюд из рыбы, несколько кусочков толстолобика зажарил в кляре, а остальное мясо закрыл в стеклянные банки в виде тушенки. Однако, рыбак утверждает, что все эти операции он выполнил лишь после того, как лобатым успели полюбоваться все желающие. Каждый житель села имел возможность собственными глазами лицезреть рыбину и даже сфотографироваться с ней.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 426Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля