Домой » Советы » Для рыбаков » Поиск бровки – места для ловли рыбы

Поиск бровки – места для ловли рыбы

Ловля рыбы

Поиск бровки – места для ловли рыбы




«Рыба любит, когда её ищут», это меткое высказывание бывалых рыбаков говорит о том, как важно уметь находить рыбные места и применять подходящую технику ловли.

Чаще всего рыбёшки там, где есть еда. Наиболее подходящими для кормления оказываются бровки или карманы (ямы).

Данная статья поможет понять:

  1. Как искать бровки или ямы.
  2. Как прикармливать рыбу, чтобы приманить её к таким местам.

Также, коротко в ней затрагиваются вопросы, связанные с ловлей на таких участках водоёмов.

 Поиск бровок и ям для ловли рыбы

Начинать рыбалку нужно с обследования дна водоёма. Знакомство состоит из двух шагов:

  1. Визуальное ознакомление.
  2. Измерение рельефа и глубины.

Визуальное ознакомление

Включает осмотр участков водоёма (реки или озера). Особенностями бровок и ям могут быть небольшие водовороты. По их размерам можно судить о границах переходов дна или карманов.

Измерение

Поможет не только найти, где бывает рыба. Благодаря измерению можно понять насколько илистое дно, узнать о растительности, а также об опасностях зацепов (коряги и большие камни), из-за которых теряется наживка для рыбной ловли и другие снасти.

Метод измерения дна

Один из способов заключается в следующем:

Грузилом, заброшенным на максимально возможное расстояние, по дну медленно протягивают поперёк от места заброса к берегу.

Для этого используют следующие снасти:

  • грузило в форме капли;
  • удилище (спиннинг или фидер).

После дальнего заброса следует дождаться, когда грузило коснётся дна, затем медленно подматывать леску. Так можно почувствовать перепады поверхности дна. Здесь главное не тянуть леску быстро.

Считается, что плетёной леской лучше всего обнаруживать ступени, ямы и бровки. Чтобы иметь объективную информацию лучше такие забросы сделать несколько раз, каждый раз под различным углом. Важно следить внимательно за кончиком удилища, его движением и натяжением.

Однако, лучшим способом изучения дна является подводное погружение с использованием специального снаряжения или изучение водоёма на лодке с применением эхолота.

Прикормка для успешного вылова

Только выполнив эти два незамысловатых шага, следует вводить прикормку, чтобы приманить рыбу аппетитным ароматом, также выгодно в смесь добавлять немного наживки для рыбы, на которую Вы собираетесь ловить.

После определения структуры дна, важно делать забросы прикормки в одно и то же место. Прикорм лучше всего осуществлять на относительно ровных участках.

Для этого на леске нужно сделать специальную метку. Так будет легче делать точные забросы. Наиболее подходящим средством доставки прикормки служат кормушки. Среди их множества можно выделить «Ракеты».

Они устроены так, что при падении в воду происходит их раскрытие и пища распространяется в заданных границах. Следует заметить, что такой способ прикормки эффективен при малом течении или стоячей воде. Забросы рыбьей еды нужно делать не менее 3-5 раз. В качестве прикорма можно использовать:

  • кукурузу,
  • пюре из картофеля,
  • различные крупы,
  • жмых и отруби,
  • горох.

Конечно, основой любой прикормки является грунт в меру липкий и в то же время легко рассыпающийся. После прикорма, можно начинать ловлю. В качестве наживки для рыбы чаще всего подходят насекомые:

  • саранча,
  • опарыши,
  • мотыль,
  • черви.

А также обитатели водоема лягушки и мелкие рыбки.

Однозначно, нужно признать, что все выше описанные шаги занимают немало времени и сил, но это ничто по сравнению с вкусным мясом пойманного своими руками судака или карпа!

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 375Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля